Трамплин для будущих «звёзд»: в Хабаровске прошла «Театральная смена» с участием столичных педагогов
Школьники из разных уголков края освоили новые формы искусства. На отчётном концерте они показали эскизы спектаклей по четырём направлениям от импровизации и пластической драмы. Чему научились за это время, узнала Диана Долгунцева.
« — Ехал Грека через реку, видит Грека в реке рак, сунул Грека руку в реку, рак за руку… И давайте вместе».
На импровизированной сцене дети не просто читают скороговорку и в буквальном смысле стоят на головах, а показывают отрезок спектакля. Это итог трёхдневной работы под руководством столичного педагога.
Пётр Новиков, заслуженный работник культуры РФ, педагог по сценическому движению, преподаватель ВГИК и ГИТИС: «И вот мы сделали такую шуточную композицию про самих себя о том, как я прихожу на репетицию, у нас всегда кто-то готов, заряжен уже репетировать, а кого-то нужно разогревать, просить, умолять и так далее, и вот мы решили на эту тему пошутить в виде такого пластического номера, ну не номера, композиции».
Постигать театральные азы помогали профессиональные наставники. Так, 13-летняя Полина из поселка Уктур признаётся: благодаря проекту научилась больше понимать себя.
Полина Гилязетдинова, участница «Театральной смены РМК»: «Каждый расскажет свою историю, покажет, какой он человек настоящий, а не просто заученный текст, а именно какой ты внутри, твои настоящие эмоции. Надо быть более раскрытой и вести себя настоящей, а не такой какой ты хочешь быть».
В краевой центр приехали 42 школьника из Амурского, Нанайского и Комсомольского районов. В Хабаровске такая смена прошла впервые. Ребята освоили мастерство пластической драмы, импровизации, театра образов и социального театра.
Анна Олейник, ведущий специалист управления социальной политики «Русская медная компания»: «Театральная смена Русской медной компании в этом году в Хабаровском крае в первый раз, у нас есть театральная смена в Челябинской области, которой в этом году уже восемь лет. В Хабаровский край мы приехали первый раз, очень рады, что наконец-то нам довелось побывать здесь, пригласить местных ребят, местные театральные коллективы для участия, надеюсь, в таком любимом и уже долгожданном будет проекте».
И эта смена – не просто обучение, это ещё и трамплин для будущих «звёзд»: больше 45 участников проекта уже поступили в творческие учебные заведения страны.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Дети"
-
Финалистов национального конкурса «Голоса Победы. Регионы» определили в Хабаровском крае
27 августа, 13:01 -
Участники детского музыкального фестиваля «Белый пароход» выступили с гала-концертом в Комсомольске
25 августа, 12:15 -
Будущие кадры: комсомольские школьники начинают свою трудовую деятельность в цехах КнААЗ
18 августа, 13:40 -
После сюжета «Вести. Хабаровск» удалось собрать нужную сумму на лечение юной хабаровчанки
8 августа, 16:35 -
Массовые мероприятия отменены в детских садах Хабаровского края
8 августа, 16:08 -
«Голоса Победы» прозвучат в Хабаровске 3 сентября на большом концерте одноимённого фестиваля
5 августа, 13:53 -
«От этого выиграют все»: впервые на Дальнем Востоке для особенных детей запустили новый вид спорта
4 августа, 11:20 -
«Продолжим развивать места отдыха наших детей»: Дмитрий Демешин осмотрел лагерь «Олимп»
8 июля, 13:11 -
«Это необходимо для детей»: юных натуралистов будут обучать в Городе юности
8 июля, 12:21 -
Премию Всероссийской организации родителей детей-инвалидов вручили в Хабаровске
4 июля, 16:10