400 молодых педагогов приступили к работе в новом учебном году в школах Хабаровского края

Как сообщили «Вести. Хабаровск» в министерстве образования и науки региона, 170 из них будут трудиться в школах сельских и отдалённых территорий. Так, новыми кадрами пополнились коллективы образовательных учреждений Верхнебуреинского района: Диана Коваленко будет вести уроки в школе № 17 в посёлке Тырма, Елена Ольховская – в школе № 5 посёлка ЦЭС, Дарья Кулябина – в школе № 10 им. А.В. Иванова рабочего посёлка Чегдомын.
В Тугуро-Чумиканском районе появились два молодых специалиста. Они начнут свою профессиональную деятельность в школах сёл Тугур и Чумикан.
Первые уроки уже провела учитель математики школы села Чумикан Лилия Божок. В этом году девушка окончила Хабаровский педагогический колледж. В родное село приехала работать по целевому договору.
«Уроки прошли волнительно, так как впервые вела их без поддержки наставника. Тревогу вызывало то, что школа и многие ребята мне хорошо знакомы – именно здесь я училась и окончила её четыре года назад. Но мои опасения оказались напрасными: дети приняли очень тепло и сразу стали обращаться как к педагогу», – рассказала учитель школы с. Чумикан Лилия Божок.
Лилия Сергеевна ‒ представитель большой педагогической династии, общий стаж работы в системе образования составляет 204 года.
«С детства мечтала стать учителем. Мне очень нравилось, когда меня брали в школу, если детский сад не работал. Наблюдала за мамой и бабушками, которые вели уроки, и видела, как внимательно слушают их дети. У нас большая династия учителей: преподавание в качестве своего призвания выбрали родственники по маминой и папиной линиям. Нашей династии уже 204 года. И теперь продолжу я. Горжусь, что стала частью династии Дмитриевых. Считаю, что учитель – это не профессия, а призвание!», – добавила Лилия Божок.
По краевым программам сберегательного капитала и образовательного кредита, федеральной программе «Земский учитель» к началу учебного года из других субъектов РФ привлечены 89 педагогов. Всего для педагогов региона реализуется одиннадцать мер поддержки. С 2025 года планируется их дополнить ещё двумя мерами: губернаторской стипендией для «целевиков» и компенсацией коммерческого жилья для педагогов.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Образование"
-
Приоритет – сохранение дальневосточных традиций: хабаровский филиал ВГИКа принял первых студентов
2 сентября, 12:54 -
Дмитрий Демешин открыл в ТОГУ аудиторию имени первого ректора Михаила Даниловского
2 сентября, 10:44 -
«Будем делать наши школы лучше»: Дмитрий Демешин поздравил педагогов и учеников края с Днём знаний
1 сентября, 15:44 -
Смотрите в 21:10. Сегодня первых студентов начнут обучать в хабаровском филиале ВГИКа
1 сентября, 10:35 -
Дополнительный приём на бюджет объявили четыре вуза в Хабаровском крае
15 августа, 14:05 -
Техническое обследование учебных корпусов Тихоокеанского Госуниверситета проведут по решению суда
30 июля, 14:10 -
«Президентские» дни принесли ещё несколько стобалльных результатов на ЕГЭ в Хабаровском крае
29 июля, 11:45 -
Местное время. Как будет проходить обучение дальневосточных студентов в хабаровском филиале ВГИКа
28 июля, 15:46 -
В вузах Хабаровского края завершился основной этап приёмной кампании
28 июля, 11:20 -
Дмитрий Демешин: «Принял решение поддержать будущих учителей – нашим школам нужны талантливые кадры»
21 июля, 16:25