После снегопадов в Комсомольске в 2,5 раза увеличилось число обращений в травмпункт
Горожане винят в этом недостаточную уборку дворов, тротуаров и дорог. Хотя, по данным администрации, спецтехника выходит на расчистку и подсыпку улиц ежедневно. Как Город юности чистят от снега и наледи, увидела Алина Леонтьева.
Шёл, поскользнулся, упал – продолжение все знают. Истории пациентов травмпункта в эти дни – как под копирку. С разницей лишь в характере травм и месте их получения. Николай не удержался на ногах при выходе из магазина. В результате – смещение коленной чашечки и перспектива месяц провести на больничном.
Николай Ромичев, житель г. Комсомольска-на-Амуре: «Не успел сгруппироваться. У меня были руки заняты – с магазина шёл. Хлоп – упал. Ну, благо мужик подвёз меня на машине, рядом оказался. Спасибо ему большое. До этого падал – ничего страшного. А тут прям коленная чашечка прям наружу, ну, прям видно.
– Жуть.
– Конечно, жуть».
Приход снежных циклонов спровоцировал настоящий всплеск обращений к травматологам. В день в среднем – по 70 новых случаев, рост в 2,5 раза.
Анастасия Лепехина, заведующая травматологическим пунктом городской больницы №7 г. Комсомольска-на-Амуре: «Травмы, в основном, у нас преобладают, это у нас руки, лучевая кость. При падении это стопроцентные переломы. Голеностопные суставы, переломы лодыжек. Также травмы позвоночника, потому человек при падении пытается сгруппироваться, в результате чего человек может удариться спиной или ударяется головой».
Подтаявший днём снег за ночь прочно сковывает льдом «реки» дорог и тротуаров. И так уже несколько дней кряду.
« — Очень плохо, да, с дорогами. Очень опасно. Вот я даже дедушку сейчас привёз, потому что он не может пешком дойти, пенсию снять».
« — Во дворе всё просто каток. Просто каток. Вот мы на Котовского живем – везде каток».
И если очисткой от снега и наледи во дворах должны заниматься управляющие компании, то содержание дорог – в зоне ответственности муниципалитета. Первой на борьбу с последствиями циклонов была брошена лёгкая дорожно-коммунальная техника. В ежедневный наряд по городу заступает полтора десятка комбинированных машин и тракторов с отвалами и щётками. И только с этого четверга в бой вступила «тяжёлая артиллерия».
Ещё одно средство борьбы с обледенением магистралей – песко-соляная смесь. Гружёные многотонные машины ежедневно курсируют по Комсомольску. В первую очередь посыпают автобусные остановки и пешеходные переходы.
Андрей Овчаренко, руководитель управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства администрации г. Комсомольска-на-Амуре: «Первоначально обрабатываются дороги, где проходит общественный транспорт, социально значимые объекты, то есть, центральные улицы города и параллельно также проводятся второстепенные улицы города. Ну, в целом, за день мы охватываем практически весь город целиком».
В этом году на зимнюю уборку улиц в городском бюджете заложено более 45 млн рублей. Плюс ожидается выделение дополнительных 20 млн. Будет ли такой объём финансирования достаточен, покажет зима. Пока же в ожидании очередного снежного циклона коммунальщики держат руку на пульсе, чтобы не допустить транспортного коллапса.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Медицина"
-
«Держу этот вопрос на контроле»: Дмитрий Демешин выслушал доклад о строительстве в крае новых ФАПов
14 октября, 13:49 -
План вакцинации по гриппу в Хабаровском крае выполнен почти наполовину
10 октября, 15:00 -
Экскурсия для будущих врачей: ученики Первой гимназии Города юности увидели медицину «изнутри»
10 октября, 12:05 -
«Вернуть ребят к обычной жизни»: в Первой краевой запустили новые центры реабилитации участников СВО
8 октября, 10:13 -
Смотрите в 21:10. В отделении «Победа» Первой краевой больницы внедряют новейшие методы реабилитации
7 октября, 15:54 -
«Мы взяли эту высоту!»: врачи Первой краевой внедрили новый метод удаления тромбов из артерий
3 октября, 10:47 -
Смотрите в 21:10. Врачи Хабаровска по-новому лечат лёгочные артерии – впервые на Дальнем Востоке
2 октября, 15:54 -
«С нетерпением ждём пациентов»: Центральная районная больница Николаевска готова начать работу
30 сентября, 11:00 -
Гражданским врачам из 11 регионов России провели в Хабаровске практикум по военной хирургии
29 сентября, 11:55 -
Хирурги со всей страны обменялись опытом на конференции в честь 15-летия хабаровского кардиоцентра
29 сентября, 10:48