Инвестиционное послание губернатора Вячеслава Шпорта
Главный успех, по мнению главы региона — в том, что всего за полтора года существования территорий социально-экономического развития, край заключил соглашения с 23 резидентами. Инвестиции должны составить порядка 39 миллиардов рублей. Восемь из этих проектов уже начали работать и даже платить налоги. Это теплицы JGC, завод по производству теплоизоляции и каменной ваты, предприятия, выпускающие трубы и фильтры, а также дерево- и рыбообрабатывающие линии. Но, несмотря на это, глава региона подчеркнул, инвесторов могло быть и больше, если бы чиновники на местах качественно с ними работали.
Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края
— Предлагаю с Нового года изменить подходы. Если инвестор заявился, приходить к нему в офис, это будет полезно. Посмотреть, есть он или нет, есть ли у него офис, есть ли вообще инвестор этот. А не в кабинетах у себя вести переговоры и назначать свидания на каждый день в неделю. Некоторые думают, что они непоколебимы, нет, будут поколебимы. Будет изменено законодательство, мы будем вот по этому вопросу иметь право просто брать и снимать с работы.
Этот механизм можно будет применить и на новых площадках. В конце декабря статус ТОСЭР обрёл Николаевск-на-Амуре. Увеличивает сферу влияния и режим порто-франко. Сейчас готовятся поправки к закону. В случае их принятия, статут свободного порта помимо Ванинского района, распространиться еще и на Советско-Гаванский, а также Хабаровск.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.