«Видим интерес людей»: Дмитрий Демешин оценил работу краевого визит-центра «Амурский утёс»

Глава Хабаровского края во время посещения нового туристического объекта – Амурского утёса – узнал, какими событиями он наполнен, а также ознакомился с организацией работы с жителями и гостями края.
Ранее в регионе был проведен опрос, что жители хотят видеть в историческом здании. Большинство проголосовало за краевой визит-центр, где можно узнать об истории, достопримечательностях, туристическом потенциале края, а также о различных событиях, турах и маршрутах, записаться на экскурсию, принять участие в лекториях и мастер-классах.
По поручению губернатора в залах утеса организованы презентационные площадки, которые знакомят жителей и гостей региона с работой правительства края. Уже открыта экспозиция краевого музея имени Н.И. Гродекова «Хабаровский край. Герои прошлого и настоящего», а также выставка спортивных достижений региона.
«Видно, что нашим жителям, гостям края такой вариант очень интересен. Но останавливаться не будем. Пока вижу компетенции трех направлений: туризм, культура, спорт. В перспективе рассчитываю, что и другие направления мы будем продвигать», – заявил Дмитрий Демешин.
Министр туризма края Екатерина Пунтус отметила, что в дальнейшем планируется устраивать месяц того или иного направления развития региона в виде экспозиций. Например, месяц промышленности, сельского хозяйства и так далее.
Губернатор ознакомился с представленными выставками, оценил демонстрацию туристического потенциала края с помощью VR-очков.
«Амурский утёс – это наглядный пример наших консолидированных усилий. Это не просто восстановленный памятник. Это памятник культуры, который вдохнул в себя новые мысли, движение Хабаровского края к развитию. Благодаря экспозициям мы видим движение в спорте, культуре и туризме. А самое главное – заинтересованность людей. Полные залы – это показатель совместной работы», – подчеркнул Дмитрий Демешин.
На площадках визит-центра проводятся различные мастер-классы, кинопоказы, лекции о традициях народов Приамурья, для жителей и гостей города доступны бесплатные виртуальные экскурсии по Хабаровску, комсомольскому авиазаводу и на Шантарские острова. Расписание мероприятий можно найти на краевом туристическом портале. Также на первом этаже расположена сувенирная лавка с товарами местных производителей в рамках проекта «Сделано в Хабаровском крае», а также с символикой региона.
Всего с 4 сентября, официального дня начала работы, визит-центр Амурского утеса посетили более 15 тысяч человек.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Туризм"
-
В ближайшие два года на Дальнем Востоке планируется создать и обустроить 118 км туристических троп
9 сентября, 15:54 -
В Хабаровском крае после введения «безвиза» отмечают повышенный спрос на билеты в КНР
5 сентября, 10:45 -
«Важно, чтобы символы страны были видны везде»: новая достопримечательность появилась в Хабаровске
4 сентября, 10:50 -
Китай отменил визы для россиян до сентября 2026 года
3 сентября, 10:35 -
Прямые рейсы запускаются из Хабаровска на Филиппины
2 сентября, 16:29 -
«Дальневосточники» из Австралии: новое поколение питомцев обживается на страусиной ферме в Хурбе
28 августа, 11:50 -
"Посмотреть своими глазами": тур к дому императора Пу И набирают популярность у жителей Китая
22 августа, 12:15 -
Отдых у колонки: хабаровские туристы выстраиваются в огромные очереди на заправках Приморья
22 августа, 11:10 -
«Невероятная вкуснятина!»: агротуризм на пасеку запустили в Хабаровском крае в день Медового Спаса
15 августа, 12:27 -
Меньше шоппинга, больше культуры: турпоток в китайский Фуюань из Хабаровска вырос почти наполовину
14 августа, 11:05