Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Дмитрий Демешин обсудил с руководителем Роснедра разработку новых месторождений в Хабаровском крае

20 процентов месторождений в Хабаровском крае разрабатываются неэффективно, это возможно исправить с помощью инвесторов, которые будут готовы взяться за дело.

Но такой вопрос реально решить только с помощью господдержки. О горнодобывающей отрасли региона Дмитрий Демешин говорил на рабочей встрече с руководителем Роснедра Олегом Казановым.

Сегодня край пятый в ДФО по объемам добычи полезных ископаемых, но есть все условия, чтобы по этой шкале двигаться вверх.

Особое внимание сейчас к Северным районам Аяно-Майскому, Тугуро-Чумиканскому, со строительством там тихоокеанской железной дороги открылись большие перспективы. СХ

Олег Казанов, руководитель Федерального агентства по недропользованию: «Хабаровский края один из ведущих регионов. Кроме того, вы находитесь в хорошей инфраструктуре и сохраняете потенциал к открытию новых месторождений. Это Малмыж и то, что будет за ним. Перспективы очень высоки»

Также регион готов не просто добывать, но и наращивать глубокую переработку полезных ископаемых. В том числе пересмотреть работу еще с советскими хвостохранилищами.

Дмитрий Демешин, губернатор Хабаровского края: «Президентом России поставлены задачи не только наращивать минерально-сырьевой базы, но и уход в обработку. Точка роста — отработка хвостохранилищ и нам есть, что показать. Геопроминвест, который зашел в обработку и олова и золота, и меди, успешно взял советское наследие. Это я планирую доложить Президенту. И это надо масштабировать.

Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "Власть"