Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

К старту международной навигации на Амуре всё готово, хабаровских туристов ждут в Китае

7 мая возобновляются речные пассажирские перевозки между Хабаровском и Фуюанем. В эти минуты на городской набережной, откуда пойдут теплоходы в КНР, находится наш корреспондент Анна Леонова, ей слово.

Да, Китай всё ближе! Уже через несколько часов, а если точнее, то в 14:00 первые хабаровские туристы в этом сезоне счастливые туристы отправятся в Фуюань. Любимый приграничный город. Дебаркадер на месте, накануне прошёл приёмку Росгранстроя. Таможенная служба установила на речном пункте пропуска спецоборудование, готова к работе!
Что касается сезона, стоимость путёвок немного выросла, стандартный тур три дня две ночи – от 11700 рублей с человека. До Китая будут ходить, как и в прошлом году, тихоходные суда, время поездки до Фуюаня составит от четырёх часов.
По информации китайских партнёров, на том берегу русских друзей ждут – открылись новые рестораны, кафе, магазины, рынки. Но в этом году Фуюань планирует стать туристическим, поэтому туроператоры, которые тоже сегодня отправляются первым рейсом планируют присмотреться к экскурсионным маршрутам. Площадь солнца, китайская часть большого Уссурийского острова, музей рыб, храм и прочие достопримечательности. Помимо этого, в этом сезоне Фуюань станет такой транзитной точкой для поездок на курорты КНР – Байдахэ, Вэйхай, Далянь. Туры уже разработаны.
Так, нужно отметить – по информации телеграм-канала Министерства транспорта края, пункт пропуска «Хабаровск» будет работать ежедневно с 9 до 20 часов без перерыва.

На международном маршруте будут курсировать китайские суда типа «Лунхан» вместимостью 50 и 99 человек.

Традиционно международная речная навигация на Амуре по маршруту «Хабаровск – Фуюань – Хабаровск» продлится до конца октября.

Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "Туризм"