Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Внеплановый ремонт мостов начался на разбитой большегрузами дороге в Комсомольском районе

Единственная трасса, которая связывает несколько посёлков с Городом юности, развалилась буквально за месяц под весом многотонных грузовиков – они перевозят материалы для строительства БАМа-2. Три моста отремонтируют в максимально короткие сроки и установят дорожные знаки, ограничивающие тоннаж транспорта, а для пропуска большегрузов решили построить объезды через речки.

Для Марины каждая поездка в город превращается в труднопроходимый квест. Дорога становится все хуже. Вот и сейчас пришлось ехать по разобранному мосту.

Марина Гасымова, жительница пос. Уктур: «Я еду, рискую это очень ужасно, страшно сейчас было ехать. Ну вы же видите, вон, стоят, какие там, сколько они, 60-тонники ездят, вот они поразбивали».

У аварийного моста уже выстроилась колонна грузовиков. Движение тяжелого транспорта перекрыто. Через речку по временному настилу пропускают только легковушки и автобус. Сергей стоит уже сутки, в кузове саженцы для лесопосадок.

Сергей Шипилов, водитель: «Ну пока не ездили вот большегрузы, конечно, мосты жили, а сейчас они идут, вот «Шахманон идёт, 40 тонн везёт, конечно, он его сломает, мы то идём по 5, по 10 тонн всего берём, по этим мостам можно ехать, а им нельзя».

Допустимый вес, который мог выдержать деревянный мост из лиственницы – 13 тонн. Но грузовики со строительными материалами для Восточного полигона тяжелее раза в три.

Тяжёлые грузовики буквально продавили. И это видно по сломанным деревянным балкам. И в таком состоянии ещё два моста на единственной дороге, которая связывает посёлки Снежный и Уктур с Комсомольском и Хабаровском.

Трещат не только мосты – гравийные дороги тоже приходят в негодность, особенно после дождей.

Юлия Захарова, директор филиала Хабаровского управления дорог: «У нас у всех есть бюджет, у нас есть нормы, то есть, под такую нагрузку, естественно, краевой бюджет, он не рассчитан, но поскольку большегрузы у нас ходят непрерывно, нагрузка очень большая, соответственно, мы не успеваем профилировать из той нормы, которая у нас есть».

Для пропуска большегрузов решили построить объезды через речки.

Мосты отремонтируют в максимально короткие сроки и установят дорожные знаки, ограничивающие тоннаж транспорта. А на следующий год планируют оборудовать площадку для пункта временного весового контроля.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "Дороги"