Полиция Комсомольска проводит проверку по факту жестокого обращения с животным
Проверка организована после сообщений о кошке, которая получила травму челюсти из-за, якобы, взорванной петарды. Как ветеринары оценивают её состояние и что ждёт животное, узнала Алина Леонтьева.
Это «мяу» – рассказ о нелёгкой кошачьей доле и жалоба на боль. Сюда, в ветеринарную клинику, двухлетняя Маруся – возраст определили по состоянию зубов – попала на днях с травмой челюсти и обезвоживанием.
Дмитрий Казека, ветеринарный врач ветеринарной клиники: «Провели противошоковую терапию, обезболили. Снизили воспаление на следующий день. Ввели наркоз и выявили, что у нее передний вывих нижней челюсти, за скулы зашла. Потребовалось введение наркоза, чтобы ослабить мышцы, и вправление назад. И по симфизу перелом был – закрепили».
Что могло стать причиной такой травмы, врачи могут только предполагать: или неудачное падение с высоты, или жестокость со стороны человека. Но главное, что состояние животного удалось стабилизировать.
« — Сегодня животное уже ест. Но, опять же, под обезболивающими, под противошоковой терапией».
В клинику животное в тяжёлом состоянии доставила волонтёр зоозащитной организации. Виктория Скопинцева показывает, какой кошку обнаружили жители одного из многоквартирных домов. По этическим соображениям мы не демонстрируем это видео полностью.
Виктория Скопинцева, волонтер АНО по защите бездомных и брошенных животных «Преданное сердце»: «Нам поступило от девушки сообщение, что ребёнок нашёл кошечку, принёс. Кошечка в тяжёлом состоянии – дети петарду взорвали кошечке. Мы с автоволонтёром приехали, кошечку забрали».
Действительно ли кошка пострадала от взрыва петарды и причастны ли к этому несовершеннолетние, выясняет полиция.
Владимир Вагайцев, старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре: «В ходе мониторинга сети Интернет сотрудники полиции выявили публикацию, в которой автор сообщает о жестоком обращении с животным. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего и лица, причастные к совершению противоправного деяния».
В стационаре кошка пробудет ещё несколько дней. Через месяц снимут фиксирующие конструкции, и она снова, по прогнозам врачей, сможет жить полноценной жизнью. Тем временем, зоозащитники подыскивают Марусе новый дом. Уже откликнулись несколько человек, кто готов взять её под свою заботу.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Животные"
-
Четырёх амурских тигров отправят в Казахстан с Дальнего Востока в начале следующего года
17 ноября, 12:55 -
Две полярные волчицы переехали из Хабаровска в зоопарк «Сихотэ-Алинь» Города юности
12 ноября, 11:45 -
Тёплые «квартиры» и витаминные комплексы: обитателей зоосада «Приамурский» готовят к зимним холодам
6 ноября, 11:26 -
Неравнодушные хабаровчане переживают за судьбу осиротевших уток-мандаринок на городских прудах
27 октября, 12:08 -
Басур и Саяна: двум хабаровским тигрятам выбрали имена с помощью конкурса в Казани
23 октября, 14:46 -
Домашний кот в гостях …у тигров: учёные провели осенний мониторинг Большехехцирского заповедника
15 октября, 11:15 -
10 тонн витаминов: хабаровчане обеспечили питомцам зоосада «Приамурский» сытную зиму
13 октября, 12:43 -
Добрый рекорд: 10 тонн свежих овощей собрали хабаровчане для питомцев зоосада «Приамурский»
9 октября, 12:02 -
За животное без чипа – штраф: в крае вступил в силу новый закон о регистрации домашних питомцев
9 октября, 10:04 -
«Нехорошая» квартира: после смерти хозяина в опечатанном помещении остались заперты несколько кошек
2 октября, 10:17



