Отчеканить памятную монету и трудоустроиться на месторождение могли гости «Счастливого Хабаровска»
Узнать о добычи минералов и меди, а заодно оставить свою анкету для трудоустройства на Малмыжское месторождение – прямо в центре краевой столицы. Масштабное событие прошло в День города на улице Муравьёва-Амурского. Там побывала Диана Долгунцева.
На главной улице краевой столицы интерактивный шатёр стал точкой притяжения. Тут можно было увидеть богатую экспозицию минералов, а также своими руками отчеканить себе памятную монету.
Алина Жаркова, ведущий специалист по развитию персонала в отделе управления персоналом ООО «Амур Минералс»: «Мы людям рассказываем, объясняем более подробно о нашей компании, какие вакансии у нас есть, чем мы занимаемся в принципе».
Компания ведёт разработку Малмыжского месторождения в Нанайском районе. Горно-обогатительный комбинат занимается добычей и обогащением медной руды. По плану он должен перерабатывать более 100 млн тонн руды ежегодно. И для такого объёма требуются кадры. На Дне города все желающие смогли заполнить анкеты на трудоустройство.
Елена Свищ, заместитель генерального директора по социальной и кадровой политике ООО «Амур Минералс»: «По мере строительства общежитий мы проводим массовый набор сотрудников, по 125 профессиям нам нужны специалисты разного направления, прежде всего, конечно, энергетики, строители и специалисты на обогатительную фабрику, машинисты конвейеров».
Также ведётся набор практикантов. Степан Сазонов – четверокурсник, учится на геолога в Санкт-Петербурге, практику решил проходить на Дальнем Востоке.
Степан Сазонов, студент Санкт-Петербургского университета: «Малмыжское месторождение является недавно открытым, самым новым, самым перспективным и самым крупным. Это месторождение мирового класса по запасам меди и золота. Поэтому я принял решение ехать сюда и обучаться у тех геологов, которые на протяжении 5-7 лет разведывают и разрабатывают это месторождение».
Параллельно предприятие реализует социальные и культурные проекты, помогает в благоустройстве близлежащих сёл, модернизации коммунальных объектов, строительстве школ и поддерживает коренные народы Севера.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Промышленность"
-
«Всё хорошо»: полностью импортозамещёный серийный Суперджет-100 совершил первый полёт в Комсомольске
вчера, 12:22 -
40 млрд рублей инвестируют в создание золотодобывающего кластера в Хабаровском крае
4 сентября, 16:58 -
При поддержке КРДВ – для строек региона: в ТОР «Хабаровск» увеличили выпуск полимерных колодцев
27 августа, 11:06 -
Ставка на глубокую переработку: Дмитрий Демешин посетил ГОК Албазино и месторождение Чульбаткан
20 августа, 10:50 -
Более полутора млрд рублей инвестируют в индустриальный парк – его построят в крае к концу 2027 года
8 августа, 13:03 -
150 новых рабочих мест для подростков открыли этим летом на Амурском судостроительном заводе
31 июля, 11:30 -
Новую инфраструктуру построят на площадке ТОР «Хабаровск» благодаря траншу от правительства РФ
31 июля, 11:16 -
Работа, которая окрыляет: студенты со всей страны проходят практику на авиазаводе имени Гагарина
30 июля, 12:55 -
Промышленные предприятия Хабаровского края вошли в перечень лучших экспортёров ДФО
17 июля, 16:37 -
«Мы можем максимально помочь друг другу»: делегация Республики Татарстан посетила Хабаровский край
14 июля, 10:21