Новый, отечественный, импортозамещённый: электропоезд отправился в первый рейс из Хабаровска до Хора
Это четвёртая пригородная электричка, выпущенная для края Демиховским машиностроительным заводом. На 100 процентов состоит из отечественных комплектующих. В ней удобные трёхместные сидения, информационные табло, разъёмы для зарядки гаджетов, светодиодное освещение и крепления для спортинвентаря и велосипедов.
« — Очень удобно, и обзор хороший, и бытовой обзор хороший».
Дмитрий Демешин – в кабине управления нового электропоезда полностью отечественной сборки, проверяет рабочее место машиниста. Далее, после осмотра вагонов и ознакомления с новыми системами кондиционирования и микроклимата, видеонаблюдения и удобств для маломобильных людей и спортсменов, губернатор отмечает.
« — Когда меняем на отечественные, техника становится лучше, вагоны становятся комфортнее».
Это четвёртая пригородная электричка, выпущенная для края Демиховским машиностроительным заводом. На 100 процентов состоит из отечественных комплектующих. В ней удобные трёхместные сидения, информационные табло, разъёмы для зарядки гаджетов, светодиодное освещение и крепления для спортинвентаря и велосипедов.
Дмитрий Демешин, губернатор Хабаровского края: «Мы сегодня с радостью запускаем очередной поезд, но при этом не останавливаемся! И рассчитываем, что этой зимой запустим ещё два поезда в интересах жителей Хабаровского края».
Более 3 тысяч человек в крае ежедневно пользуются пригородными электричками. С начала года такими поездами перевезли почти миллион человек. И спрос растет. Поэтому помимо обновления подвижного состава и развития инфраструктуры улучшается и вся структура первозки пассажиров.
Евгений Вейде, начальник Дальневосточной железной дороги: «На перегоне Хабаровск-1 – Хабаровск-2 продолжаем реконструкцию, строительство новых пассажирских платформ. Это «Юбилейная», это «Швейная фабрика». А также построили 3 надземных пешеходных перехода с лифтами, в том числе, для прохода маломобильных граждан».
Полная замена электричек ожидается в следующем году. Что касается тарифов, то для сдерживания роста и сохранения доступных цен на билеты региональным правительством предоставляются субсидии на перевозку. Например, в 2024 году на эти цели в крае было предусмотрено более 130 миллионов рублей.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Транспорт"
-
Десятки жалоб на невыносимые условия в городских автобусах поступают в управление транспорта
2 июля, 10:40 -
«Это здорово и удобно»: столица станет для хабаровчан доступнее и по частоте полётов, и по стоимости
27 июня, 10:20 -
Ценообразование на товары и услуги в аэропорту Хабаровска проверит антимонопольная служба региона
26 июня, 15:41 -
Смотрите в 21:10. «Аэрофлот» увеличит количество летних авиарейсов между Москвой и Хабаровском
26 июня, 12:46 -
С 3 июля стартуют пассажирские перевозки на скоростном речном маршруте Комсомольск – Николаевск
26 июня, 11:05 -
«Это историческое событие!»: новый международный авиатерминал Хабаровска готов к работе
26 июня, 10:21 -
Всё только отечественное! Импортозамещенный Superjet продолжит испытания в подмосковном Жуковском
23 июня, 16:55 -
Полностью импортозамещенный Superjet преодолев 6 тысяч километров прибыл в подмосковный Жуковский
23 июня, 10:50 -
После пятилетнего перерыва в Хабаровск прибыл железнодорожный пассажирский вагон из Северной Кореи
20 июня, 11:05 -
Осторожно, дети! Тотальные проверки автобусов стартовали в Хабаровском крае
19 июня, 10:56