Новый, отечественный, импортозамещённый: электропоезд отправился в первый рейс из Хабаровска до Хора
Это четвёртая пригородная электричка, выпущенная для края Демиховским машиностроительным заводом. На 100 процентов состоит из отечественных комплектующих. В ней удобные трёхместные сидения, информационные табло, разъёмы для зарядки гаджетов, светодиодное освещение и крепления для спортинвентаря и велосипедов.
« — Очень удобно, и обзор хороший, и бытовой обзор хороший».
Дмитрий Демешин – в кабине управления нового электропоезда полностью отечественной сборки, проверяет рабочее место машиниста. Далее, после осмотра вагонов и ознакомления с новыми системами кондиционирования и микроклимата, видеонаблюдения и удобств для маломобильных людей и спортсменов, губернатор отмечает.
« — Когда меняем на отечественные, техника становится лучше, вагоны становятся комфортнее».
Это четвёртая пригородная электричка, выпущенная для края Демиховским машиностроительным заводом. На 100 процентов состоит из отечественных комплектующих. В ней удобные трёхместные сидения, информационные табло, разъёмы для зарядки гаджетов, светодиодное освещение и крепления для спортинвентаря и велосипедов.
Дмитрий Демешин, губернатор Хабаровского края: «Мы сегодня с радостью запускаем очередной поезд, но при этом не останавливаемся! И рассчитываем, что этой зимой запустим ещё два поезда в интересах жителей Хабаровского края».
Более 3 тысяч человек в крае ежедневно пользуются пригородными электричками. С начала года такими поездами перевезли почти миллион человек. И спрос растет. Поэтому помимо обновления подвижного состава и развития инфраструктуры улучшается и вся структура первозки пассажиров.
Евгений Вейде, начальник Дальневосточной железной дороги: «На перегоне Хабаровск-1 – Хабаровск-2 продолжаем реконструкцию, строительство новых пассажирских платформ. Это «Юбилейная», это «Швейная фабрика». А также построили 3 надземных пешеходных перехода с лифтами, в том числе, для прохода маломобильных граждан».
Полная замена электричек ожидается в следующем году. Что касается тарифов, то для сдерживания роста и сохранения доступных цен на билеты региональным правительством предоставляются субсидии на перевозку. Например, в 2024 году на эти цели в крае было предусмотрено более 130 миллионов рублей.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Транспорт"
-
В Хабаровске 7 сентября будут изменены схемы движения общественного транспорта
5 сентября, 15:46 -
Работу общественного транспорта продлят 3 сентября в Хабаровске
28 августа, 12:39 -
Первый – условно-тренировочный – рейс приняли в международном авиатерминале Хабаровска
28 августа, 10:20 -
Смотрите в 21:10. Добровольцы оценили логистику и удобство новой воздушной гавани Хабаровска
27 августа, 15:46 -
Новый международный авиатерминал Хабаровска протестировали волонтёры
27 августа, 13:09 -
«Спасибо, очень её ждали!»: автопарк хабаровского лесничества пополнила современная «Лада Нива»
27 августа, 11:20 -
Виртуальные аварии: будущие машинисты на тренажерах отрабатывают действия при ДТП на переездах
21 августа, 11:15 -
Внимание на Китай: Грузооборот и пассажиропоток растет на погранпереходе Покровка-Жаохе
20 августа, 11:04 -
Пункт пропуска Покровка-Жаохэ на российско-китайской границе бьет все рекорды
19 августа, 16:11 -
Пит-стоп на пути к океану: транзитный парк для восточных морских портов запустили в Комсомольске
19 августа, 12:30