Алексей Чекунков оценил в Хабаровске подготовку специалистов БПЛА: «Грамотные кадры нужны всем»
Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики побывал в хабаровском техникуме, где на федеральные средства оборудовали современные лаборатории, в которых учат будущих специалистов по беспилотникам. Чтобы подготовить штучных специалистов, выделили больше 30 федеральных миллионов рублей. Также в программе министра было и пленарное заседание с представителями музеев всей страны. Подобности у Анны Кальчук.
Не учёба, а бесконечная компьютерная игра – такой формат подкупает, но это только на первый взгляд, говорит Дмитрий Романюк. Колоссальный конкурс на поступление, почти 10 человек на место, а после – сотни часов погружения, чтобы через 4 года стать буквально штучным специалистом во всём регионе.
Дмитрий Романюк, студент 4-го курса Хабаровского техникума техносферной безопасности и промышленных технологий: «Я могу заниматься обслуживанием и пилотированием. Самое сложное – находить информацию, так как специальность новая, инфы мало».
Единственный техникум в крае, который готовит таких профессионалов и делает это отныне в современных лабораториях.
Татьяна Убато, заведующая практической подготовкой Хабаровского техникума техносферной безопасности и промышленных технологий: «Можно задавать разные условия полёта. Преподаватель может поменять условия – был день, станет ночь, был город, станет лес. Я была в восторге, потому что до этого у нас была небольшая лаборатория».
В эти стены вложено больше 35 миллионов рублей и всё – по линии Минвостокразвития. А потому главе ведомства Алексею Чекункову показать стараются все новинки, причём, в деле.
Алексей Чекунков, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики: «На Дальнем Востоке создаются тысячи новых предприятий. Общий объём инвестиций превысил 8 трлн рублей. И всем нужны грамотные профессиональные кадры. По линии министерства мы реализуем масштабную программу, чтобы таких лабораторий появилось более 400».
О финансовой поддержке, но уже музеев, говорят в Доме официальных приёмов. Дальний Восток по линии президентской субсидии получил больше 150 миллионов на такие учреждения культуры. Благодаря мастер-планам государственные вливания, в том числе, и в рамках дальневосточной концессии увеличатся кратно – общий объём 85 миллиардов рублей, часть уже заложены в бюджете.
Алексей Чекунков, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики: «Только по музеям по механизму дальневосточной концессии 14 млрд рублей заложено в федеральном бюджете для того, чтобы эти планы были воплощены».
В этой сумме есть и деньги на возведение нового здания Дальневосточного художественного музея. Версия будущего станет больше, чем музеем в привычном его значении.
Мария Авилова, первый заместитель председателя правительства Хабаровского края: «Для нас это ещё и центр притяжения для туризма. Это уникальное общественное пространство, фактически «изюминка» набережной. Это новая среда».
«Новая среда» уже сейчас в активной фазе проектирования. Больше 20 тысяч квадратных метров позволит не только «распечатать» запасники, но и создать зоны для развития, к примеру креативных индустрий.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Образование"
-
Приоритет – сохранение дальневосточных традиций: хабаровский филиал ВГИКа принял первых студентов
2 сентября, 12:54 -
Дмитрий Демешин открыл в ТОГУ аудиторию имени первого ректора Михаила Даниловского
2 сентября, 10:44 -
«Будем делать наши школы лучше»: Дмитрий Демешин поздравил педагогов и учеников края с Днём знаний
1 сентября, 15:44 -
Смотрите в 21:10. Сегодня первых студентов начнут обучать в хабаровском филиале ВГИКа
1 сентября, 10:35 -
Дополнительный приём на бюджет объявили четыре вуза в Хабаровском крае
15 августа, 14:05 -
Техническое обследование учебных корпусов Тихоокеанского Госуниверситета проведут по решению суда
30 июля, 14:10 -
«Президентские» дни принесли ещё несколько стобалльных результатов на ЕГЭ в Хабаровском крае
29 июля, 11:45 -
Местное время. Как будет проходить обучение дальневосточных студентов в хабаровском филиале ВГИКа
28 июля, 15:46 -
В вузах Хабаровского края завершился основной этап приёмной кампании
28 июля, 11:20 -
Дмитрий Демешин: «Принял решение поддержать будущих учителей – нашим школам нужны талантливые кадры»
21 июля, 16:25