«Золотой век» дружбы: популярный китайский фудблогер получил прописку в Хабаровском районе
Россия и Китай становятся ближе и уже объединяются в семьи: через соцсети в прямом эфире Се Фей учит российских пользователей тонкостям китайской кухни. За кулинарным процессом наблюдали и наши корреспонденты.
Прямой репортаж с русской кухни о тонкостях жареного молока по-китайски! Се Фей признаётся: в Поднебесной такое блюдо он бы, конечно, приготовил, но с большим трудом. Российский натурпродукт дает возможность китайской душе разгуляться широко по-русски.
Се Фей, кулинарный блогер: «Вот такая вот красота получилась. Где мой нож? Русское молоко хорошо, в Китае очень любят русское молоко, потому что оно натуральное, насыщенное и чистое, очень биологическое, и в России делают хорошо, это тренд сейчас в Китае».
Тысячи подписчиков по всему миру в онлайн-режиме следят, как интернациональная семья, получившая прописку в русском селе под Хабаровском, живёт, воспитывает годовалую дочь и каждый день готовит.
« — Как говорила моя жена, надо «раз-два и готово», супруга научила меня делать правильно, я с десертом плохо, у меня жарить, вок, главная цель – людям показать: китайская еда не сложно!».
Шеф, конечно, на кухне – Се Фей, а его любимая Елизавета – главный ценитель его поварского таланта уже в третьем поколении: прадед в Харбине кулинарил в ресторане так, что к нему съезжалась вся Поднебесная. Вот и Фей путь к русской Лизе нашёл через … желудок. И остался в России жить, навсегда.
« — А русский вы выучили за что?
— А за то, что у меня супруга русская. Русская девушка меня сама нашла, была закрытая вечеринка, она танцевала и была такая красивая, я подумал: «блин, как бы её найти», она меня целый месяц динамила!».
« — Вкусно?
— Аха
— Точно?
— Аха
— Дочь куда жарить?! Не надо дочь жарить!».
Елизавета Се, жительница с. Мичуринское: «Ты подумай, как говорить сейчас! Основное, конечно, внимание, ухаживание, которые очень в наше время ценны. Вообще-то я хотела стать блогером, а стал он».
Поэтому семья уже привыкла к аромату Поднебесной в доме – запаху специй и жареного. А подписчики из России ежедневно требуют всё новых и новых рецептов с секретами из Китая. И тогда Фей, а для поклонников – Филипп, в честь знаменитого российского певца, вновь и вновь встаёт к плите.
« — Моё любимое это борщ!
— Жена готовит вкусный борщ?
— Конечно! Но тёща лучше!».
« — Как по мне, так самое лучшее время между Россией и Китаем, не было ещё таких взаимоотношений между Россией и Китаем, сейчас, как говорится, «золотой век» китайской и русской дружбы».
Поэтому «золотой век» в отношениях двух стран уже китайско-российский фудблогер будет продвигать и дальше. Через желудок своих пользователей от Хабаровска до Пекина и через аромат специй, замешанных на большой любви к России и КНР.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Общество"
-
Будьте осторожны на тонком льду: сотрудники МЧС фиксируют подъём уровня Амура у Хабаровска
сегодня, 15:30 -
Рифат Сабитов принял участие в церемонии награждения лауреатов премии «Герои Рунета 2025»
сегодня, 10:41 -
Заливка катка продолжается на площади имени Ленина в Хабаровске
вчера, 11:45 -
Сказки Пушкина, природа и восточные мотивы: в Хабаровске продолжают украшать город к Новому году
вчера, 11:30 -
Рифат Сабитов: «Искусственный интеллект не заменит человека»
9 декабря, 16:25 -
Рифат Сабитов: «Задача и долг журналистов – опережать фейки и давать правдивую информацию»
8 декабря, 10:30 -
Хабаровский край вновь присоединяется к Всероссийской акции «Ёлка желаний»
3 декабря, 16:52 -
Эксперимент по ограничению вывоза красной икры из края длится уже четыре месяца: первые итоги
3 декабря, 11:21 -
Горящие глаза, добрые сердца и большое желание помогать: слёт волонтёров края прошёл в Хабаровске
1 декабря, 11:25 -
Юрий Трутнев дал старт восьмой Премии «Звезда Дальнего Востока»
28 ноября, 16:22



