«Это такое место силы»: в Хабаровском крае состоялся форум классных руководителей
Событие собрало в регионе больше 120 педагогов и кураторов групп средне-профессионального образования. В течение трёх дней специалисты обменивались лучшими практиками и обсуждали воспитание детей в духе традиционных ценностей.
Школам Хабаровского края присваивают имена Героев России, открывают парты Героев.
С этого года учебная неделя начинается с поднятия флага и исполнения гимна страны. Ещё одну важную роль в воспитании играют уроки «Разговоры о важном».
Екатерина Клявина, председатель ассоциации классных руководителей и кураторов СПО Хабаровского края: «Они очень хорошо воспринимаются детьми, потому что мы говорим о нашей родине. Мы рассказываем о великих людях, о замечательных наших праздниках. Они приносят, я имею в виду дети, эти темы и разговаривают об этом со своими родителями, то есть, продолжение есть и в семье этих разговоров».
Новые подходы и возможности в воспитании детей обсудили на форуме классных руководителей. Он прошёл в регионе в третий раз и собрал больше 120 специалистов со всех уголков Хабаровского края.
Татьяна Патрина, классный руководитель МОУ СОШ № 51 г. Комсомольска-на-Амуре: «Это такое место силы, потому что сюда приезжают заряженные педагоги, которые горят, которые ищут чего-то интересного, нового, ищут новых идей и они обязательно их здесь находят».
Три дня учителя и кураторы групп средне-профессионального образования обсуждали психологическое здоровье учителей, искали ответы на актуальные вопросы и обменивались лучшими практиками.
Евгений Гузман, ректор Хабаровского краевого института развития образования: «Третий день форума был на площадках лучших школ-магнитов или колледжей, где есть лучшие практики по воспитанию, признанные не только в Хабаровском крае, но и в Российской Федерации, в целом».
Так, в регионах учебные заведения работают по модели школы полного дня, где ребёнок может развиваться всесторонне: не только учиться, но и заниматься творчеством и спортом. И именно классному руководителю отводится.
Тем не менее, на форуме пришли к выводу: одна из главных ролей – в воспитании учеников.
Виктория Хлебникова, министр образования и науки Хабаровского края: «Необходимо по-прежнему вести открытый диалог – как с экспертным сообществом, нашими родителями, так и со своими учениками, как говорится, со всеми участниками образовательного процесса».
До конца года в крае пройдёт ещё два форума. На первом обсудят педагогические инновации, на второй соберутся наставники.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Образование"
-
"Учим слова, как первоклашки": Студенты из Бангладеш осваивают русскую культуру в Комсомольске
сегодня, 14:30 -
День открытых дверей для студентов Российского университета правосудия провели военные следователи
17 октября, 13:12 -
Новые возможности для погружения в профессию: в КнАГУ обновляют лаборатории будущих авиастроителей
9 октября, 11:55 -
Один из ведущих авиастроительных вузов Дальнего Востока обновил парк учебной техники
8 октября, 15:59 -
Местное время. Единое расписание, история с региональным уклоном и другие изменения в школах края
6 октября, 15:39 -
«Спасибо за ваш труд!»: Дмитрий Демешин вручил лучшим педагогам края награды и почётные звания
3 октября, 11:34 -
Тридцать пять «стобалльников», из них 11 – по химии: итоги ЕГЭ-2025 подвели в Хабаровском крае
22 сентября, 11:01 -
400 молодых педагогов приступили к работе в новом учебном году в школах Хабаровского края
10 сентября, 16:08 -
Приоритет – сохранение дальневосточных традиций: хабаровский филиал ВГИКа принял первых студентов
2 сентября, 12:54 -
Дмитрий Демешин открыл в ТОГУ аудиторию имени первого ректора Михаила Даниловского
2 сентября, 10:44