На международной выставке-форуме «Россия» открылась экспозиция «Мы – Дальний Восток»

Одиннадцать дальневосточных регионов, Минвостокразвития России и КРДВ представили на международной выставке-форуме «Россия» единую экспозицию «Мы – Дальний Восток». В открытии площадки приняли участие Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, представители дальневосточных регионов.
«Сегодня открылась замечательная выставка «Россия», посвящённая нашей большой и великой стране. Регионы Дальнего Востока постарались показать на экспозиции «Мы – Дальний Восток» особенности своих территорий, достопримечательности, экономический потенциал – то, как реализуются инвестиционные проекты. Считаю, что дальневосточная часть выставки удалась. Но самое главное – не только экономические показатели и природные красоты, а люди, которые живут, учатся, работают на Дальнем Востоке. Посетители могут узнать о дальневосточниках, услышать их рассказы. Это действительно гордость за нашу страну, за наш Дальний Восток», – сказал Юрий Трутнев.
День открытия выставки «Россия» совпал с празднованием в стране Дня народного единства. «Желаю, чтобы все жители Дальнего Востока видели и чувствовали, что регион с каждым днем, каждым месяцем, каждым годом становится всё более красивым благоустроенным и комфортным», – отметил вице-премьер.
«Выставка-форум «Россия» дарит уникальную возможность познакомиться с регионами Дальнего Востока и Арктики, совершить экскурсию по самым удивительным территориям нашей огромной страны. Уверен, что многим захочется вернуться на ВДНХ еще не раз, но главное – посетить Дальний Восток, открыть для себя новые места для путешествий. В ближайшие полгода раз в месяц мы будем дарить такую возможность победителям Дальневосточного квеста, который стартовал сегодня на единой экспозиции «Мы – Дальний Восток» и будет проходить ежедневно», – отметил Алексей Чекунков.
Акцент экспозиции сделан на людях, которые живут, учатся и работают на Дальнем Востоке. Гостей приветствуют участники мультимедийной выставки «Люди Дальнего Востока» – сотрудники новых предприятий, спортсмены, блогеры. Краб-навигатор на стойке регистрации подскажет, как пройти «дальневосточный квест», посвящённый истории, настоящему и будущему региона.
Посетителей сопровождают виртуальные проводники: с помощью специального портала можно выбрать траекторию движения, пройти по тематическим маршрутам «Путешествовать», «Учиться», «Работать», «Жить». Представлены достижения в экономической и социальной сфере, знаковые промышленные и инфраструктурные проекты, перспективные профессии, образовательные программы, яркие туристические магниты.
На экспозиции можно совершить полёт над Дальним Востоком, принять участие в свето-проекционном иммерсивном шоу «Путем первопроходцев», пройти заповедной тропой в компании с виртуальными тигром и медведем, найти подходящую профессию или интересную достопримечательность с помощью интерактивных зеркальных экранов, попробовать себя в покорении горных вершин на настоящем скалодроме.
Единая экспозиция оборудована мультимедийной сценической платформой «Дальневосточная панорама», которая в перерывах между ток-шоу, лекциями и презентациями превращается в панорамную смотровую площадку, погружая посетителей в мир дальневосточной природы.
На экспозиции представлены все дальневосточные регионы. Авторы экспозиции, рассказывающей о Хабаровском крае, вдохновлены работами известного дизайнера Григория Горковенко. Плавные формы ассоциируются с водой, а центральным образом выступает фигура человека, собранного из капель. На мультимедийных экранах представлены достижения и прорывные проекты в экономике и социальной сфере.
Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Общество"
-
Операция «Тонкий лёд»: в поисках рыбаков-экстремалов вышли в рейд инспекторы МЧС Хабаровского края
1 декабря, 11:44 -
«Благотворителя года» выбрали на IX Гражданском форуме в Хабаровске
30 ноября, 12:21 -
Смотрите в 21:30. «Народный» каток на набережной Хабаровска готовится к открытию
28 ноября, 11:11 -
Рифат Сабитов: «Необходимо разграничить понятия «реклама» и «информационный материал»
28 ноября, 9:36 -
«Никогда такого не находили»: сенсацию на раскопках Чёртова Плёса обнаружили археологи Хабаровска
27 ноября, 14:09 -
Индексация материнского капитала ожидает более 6 тысяч семей Хабаровского края
27 ноября, 13:47 -
Ушёл из жизни Заслуженный врач России Валентин Витько
24 ноября, 16:26 -
Приём в честь Дня матери организовал Союз женщин Хабаровского края
24 ноября, 16:11 -
Нацпроект Президента «Демография» помог стать родителями почти двум тысячам пар в Хабаровском крае
24 ноября, 15:55 -
«Вся семья здесь, на заводе»: тысячи лет на службе обороны страны наработали корабелы Комсомольска
23 ноября, 15:56