Рифат Сабитов: «Перед государством стоит задача продвижения подлинных исторических национальных ценностей»

Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, заместитель генерального директора — руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов принял участие в общественных слушаниях, посвящённых информационной работе в молодёжной среде.
27 сентября, в канун начала осеннего призыва на военную службу, наиболее успешные практики в сфере патриотического воспитания, повышения престижа воинской службы, ознакомления юношества с героическими страницами отечественной военной истории на площадке Общественной палаты обсудили представители общественных организаций — ДОСААФ России, Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооружённых Сил (МЕГАПИР), молодёжных патриотических объединений, а также органов государственной власти.
В качестве одной из ключевых проблем для формирования гражданского единства и патриотизма в молодёжной среде участники мероприятия отметили массированное негативное информационное воздействие извне: распространение деструктивного, фейкового низкопробно-развлекательного контента посредством интернета, социальных сетей, видеохостингов и мессенджеров, являющихся для молодёжи основными источниками получения сведений.
Это ставит перед государством, образовательными и общественными организациями задачу продвижения посредством современных медиаресурсов подлинных исторических национальных ценностей, обеспечения межпоколенческой связи.
Рифат Сабитов в своем выступлении отметил необходимость использования опыта работы с молодёжью, существовавшего в СССР – это вовлечение в общественную деятельность, обязательная военная подготовка, направленная на формирование волевых черт характера, самоорганизацию, воспитание коллективизма.
«Очень правильно, что сейчас мы говорим о работе и возможностях ДОСААФ, организации с большой историей, обсуждаем деятельность молодых патриотических организаций, но нам надо подумать и о новых формах взаимодействия с молодёжной средой, учиться посредством СМИ и художественных произведений рассказывать о ценностях государства и гражданского общества доступным языком, на известных им примерах. В этой связи нельзя не отметить достижения нашего кинематографа, представившего целую серию отличных патриотических фильмов», — подчеркнул Рифат Сабитов.
Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Общество"
-
Смотрите в 21:15. Новогодние украшения как машина времени: как изменится к празднику парк «Динамо»
8 декабря, 16:48 -
Михаил Дегтярёв: «Первый особый семейный МФЦ откроется в столице края уже в декабре»
5 декабря, 14:46 -
Операция «Тонкий лёд»: в поисках рыбаков-экстремалов вышли в рейд инспекторы МЧС Хабаровского края
1 декабря, 11:44 -
«Благотворителя года» выбрали на IX Гражданском форуме в Хабаровске
30 ноября, 12:21 -
Смотрите в 21:30. «Народный» каток на набережной Хабаровска готовится к открытию
28 ноября, 11:11 -
Рифат Сабитов: «Необходимо разграничить понятия «реклама» и «информационный материал»
28 ноября, 9:36 -
«Никогда такого не находили»: сенсацию на раскопках Чёртова Плёса обнаружили археологи Хабаровска
27 ноября, 14:09 -
Индексация материнского капитала ожидает более 6 тысяч семей Хабаровского края
27 ноября, 13:47 -
Ушёл из жизни Заслуженный врач России Валентин Витько
24 ноября, 16:26 -
Приём в честь Дня матери организовал Союз женщин Хабаровского края
24 ноября, 16:11