Хабаровская таможня передала партию конфискованных игровых наборов в городской Центр помощи семьям
Впервые за много лет конфискованная партия игрушек отправилась не на утилизацию, а детям. Сотрудники таможни на одном из пунктов пропуска задержали груз с заниженной стоимостью. Почему партия смогла избежать ликвидации, узнала Анна Леонова.
Эта партия уже не нуждается не в проверке, не в декларации. На него таможня дала добро! В Центре помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, принимают груз по «зелёному» коридору.
Елена Тамонникова, начальник отделения распоряжения имуществом Хабаровской таможни: «Федеральной таможенной службой принято решение о передаче детских товаров социальной службе. Переданный товар совершенно безопасен для детей, имеется сертификат соответствия».
Именно паспорта высокого качества детского товара и стали решающим доказательством в суде, что 150 конструкторов можно обратить в собственность государства и впервые за долгое время не пустить под пресс, или вместо отправки на сжигание – подарить детям.
Ольга Ураева, директор Хабаровского центра социальной помощи семье и детям: «Это очень хорошо, когда такие подарки дарят нам, потому что семьи, которые у нас стоят на учёте, это трудная жизненная ситуация, это трудное финансовое положение – многодетные, одинокие мамы, которые далеко не всегда могут купить своим детям игрушки».
Партия игровых наборов зашла с территории Китая через пункт пропуска Пограничный – Суйфэньхэ, груз досмотрен нормально, все документы были в порядке, но на последнем этапе представители компании-импортёра решили сэкономить и в электронной декларации количество товара занизили, чтобы избежать высоких платежей.
И этот арестованный и изъятый груз, скорее, исключение из правил.
Обычно более 90 процентов конфиската так или иначе подлежит уничтожению. На полигоны и в печь отправляются тонны кондитерских изделий, рыбных деликатесов, жевательной резинки, литры напитков, коробки нижнего белья и одежды – всё, что, естественно, негодно по Санпинам для носки и употребления.
Евгений Данилов, и.о. первого заместителя начальника Хабаровской таможни: «Тот же алкоголь, он не подлежит передаче в иные организации, он уничтожается. Категория товаров различная – табак, сигареты, и пиломатериалы, брёвна, даже такие товары как транспортные средства».
Единственное, что под «захоронение» не попадает никогда: старинные иконы и монеты, предметы искусства высокой культурной ценности, а также награды и ордена.
Их либо отдают в музеи, либо продают на аукционах, доход поступает в федеральный бюджет.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Дети"
-
Премию Всероссийской организации родителей детей-инвалидов вручили в Хабаровске
4 июля, 16:10 -
Кадры с места ДТП в Хабаровском районе, в котором пострадали дети, публикует прокуратура края
6 июня, 13:56 -
Дмитрий Демешин взял ситуацию с ДТП со школьным автобусом в пригороде Хабаровска под личный контроль
6 июня, 13:13 -
Двенадцать детей пострадали при опрокидывании автобуса в Хабаровском районе. ОБНОВЛЕНИЕ
6 июня, 12:24 -
Миллион рублей получит семья из Хабаровска, ребёнок в которой появился на свет в День города
2 июня, 16:33 -
Региональный «кэшбек» за детский отдых увеличили в этом году в Хабаровском крае
2 июня, 16:11 -
В Хабаровском крае начинается летняя оздоровительная кампания
2 июня, 11:21 -
25 мая – Международный День пропавших детей: как в регионе ищут тех, кто потерялся или ушёл из семьи
26 мая, 16:17 -
На ГТРК «Дальневосточная» исполнили мечту ребёнка с Всероссийской «Ёлки желаний»
23 мая, 10:10 -
«Радуйте и вдохновляйте!»: Дмитрий Демешин наградил лучшие коллективы детско-юношеского творчества
13 мая, 14:37