Хабаровская таможня передала партию конфискованных игровых наборов в городской Центр помощи семьям
Впервые за много лет конфискованная партия игрушек отправилась не на утилизацию, а детям. Сотрудники таможни на одном из пунктов пропуска задержали груз с заниженной стоимостью. Почему партия смогла избежать ликвидации, узнала Анна Леонова.
Эта партия уже не нуждается не в проверке, не в декларации. На него таможня дала добро! В Центре помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, принимают груз по «зелёному» коридору.
Елена Тамонникова, начальник отделения распоряжения имуществом Хабаровской таможни: «Федеральной таможенной службой принято решение о передаче детских товаров социальной службе. Переданный товар совершенно безопасен для детей, имеется сертификат соответствия».
Именно паспорта высокого качества детского товара и стали решающим доказательством в суде, что 150 конструкторов можно обратить в собственность государства и впервые за долгое время не пустить под пресс, или вместо отправки на сжигание – подарить детям.
Ольга Ураева, директор Хабаровского центра социальной помощи семье и детям: «Это очень хорошо, когда такие подарки дарят нам, потому что семьи, которые у нас стоят на учёте, это трудная жизненная ситуация, это трудное финансовое положение – многодетные, одинокие мамы, которые далеко не всегда могут купить своим детям игрушки».
Партия игровых наборов зашла с территории Китая через пункт пропуска Пограничный – Суйфэньхэ, груз досмотрен нормально, все документы были в порядке, но на последнем этапе представители компании-импортёра решили сэкономить и в электронной декларации количество товара занизили, чтобы избежать высоких платежей.
И этот арестованный и изъятый груз, скорее, исключение из правил.
Обычно более 90 процентов конфиската так или иначе подлежит уничтожению. На полигоны и в печь отправляются тонны кондитерских изделий, рыбных деликатесов, жевательной резинки, литры напитков, коробки нижнего белья и одежды – всё, что, естественно, негодно по Санпинам для носки и употребления.
Евгений Данилов, и.о. первого заместителя начальника Хабаровской таможни: «Тот же алкоголь, он не подлежит передаче в иные организации, он уничтожается. Категория товаров различная – табак, сигареты, и пиломатериалы, брёвна, даже такие товары как транспортные средства».
Единственное, что под «захоронение» не попадает никогда: старинные иконы и монеты, предметы искусства высокой культурной ценности, а также награды и ордена.
Их либо отдают в музеи, либо продают на аукционах, доход поступает в федеральный бюджет.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Дети"
-
Полуфинал конкурса детской казачьей песни прошёл в Хабаровске
15 апреля, 14:57 -
Победителей конкурса «Новые имена Хабаровского края» определили в столице региона
28 марта, 17:02 -
«Чтобы хорошо летать, надо постараться»: Город юности принял краевые соревнования по авиамоделизму
11 марта, 13:07 -
Администрация Советской Гавани выплатит компенсацию в 50 тысяч рублей за укус бездомной собаки
20 февраля, 11:23 -
Не упустить свой шанс: прослушивания в проект «Белый пароход» прошли в Комсомольске-на-Амуре
19 февраля, 13:48 -
Детский лагерь «Олимп» открывает старт продаж путёвок
12 февраля, 15:45 -
Региональный маткапитал за 6 лет благодаря нацпроекту «Демография» получили более 19 тысяч семей
29 января, 15:58 -
«Спасибо за мечту!»: Дмитрий Демешин исполнил просьбы детей в рамках акции «Ёлка желаний»
20 января, 13:18 -
Творчество против болезней: благотворительную ярмарку провели будущие железнодорожники Города юности
9 января, 15:52 -
За первые праздничные сутки Нового года в Хабаровском крае родились 22 ребёнка
3 января, 11:16