Хабаровская таможня передала партию конфискованных игровых наборов в городской Центр помощи семьям
Впервые за много лет конфискованная партия игрушек отправилась не на утилизацию, а детям. Сотрудники таможни на одном из пунктов пропуска задержали груз с заниженной стоимостью. Почему партия смогла избежать ликвидации, узнала Анна Леонова.
Эта партия уже не нуждается не в проверке, не в декларации. На него таможня дала добро! В Центре помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, принимают груз по «зелёному» коридору.
Елена Тамонникова, начальник отделения распоряжения имуществом Хабаровской таможни: «Федеральной таможенной службой принято решение о передаче детских товаров социальной службе. Переданный товар совершенно безопасен для детей, имеется сертификат соответствия».
Именно паспорта высокого качества детского товара и стали решающим доказательством в суде, что 150 конструкторов можно обратить в собственность государства и впервые за долгое время не пустить под пресс, или вместо отправки на сжигание – подарить детям.
Ольга Ураева, директор Хабаровского центра социальной помощи семье и детям: «Это очень хорошо, когда такие подарки дарят нам, потому что семьи, которые у нас стоят на учёте, это трудная жизненная ситуация, это трудное финансовое положение – многодетные, одинокие мамы, которые далеко не всегда могут купить своим детям игрушки».
Партия игровых наборов зашла с территории Китая через пункт пропуска Пограничный – Суйфэньхэ, груз досмотрен нормально, все документы были в порядке, но на последнем этапе представители компании-импортёра решили сэкономить и в электронной декларации количество товара занизили, чтобы избежать высоких платежей.
И этот арестованный и изъятый груз, скорее, исключение из правил.
Обычно более 90 процентов конфиската так или иначе подлежит уничтожению. На полигоны и в печь отправляются тонны кондитерских изделий, рыбных деликатесов, жевательной резинки, литры напитков, коробки нижнего белья и одежды – всё, что, естественно, негодно по Санпинам для носки и употребления.
Евгений Данилов, и.о. первого заместителя начальника Хабаровской таможни: «Тот же алкоголь, он не подлежит передаче в иные организации, он уничтожается. Категория товаров различная – табак, сигареты, и пиломатериалы, брёвна, даже такие товары как транспортные средства».
Единственное, что под «захоронение» не попадает никогда: старинные иконы и монеты, предметы искусства высокой культурной ценности, а также награды и ордена.
Их либо отдают в музеи, либо продают на аукционах, доход поступает в федеральный бюджет.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Дети"
- 
										Польза и вред использования детьми современных гаджетов22 октября, 14:16
- 
										Инновационный «роббо-класс» появился в Николаевске благодаря президентскому нацпроекту6 октября, 11:07
- 
										Конкурс юных талантов «Синяя птица» телеканала «Россия» продолжает кастинг в новый сезон26 сентября, 16:21
- 
										Обновлённую детскую площадку откроют в парке «Динамо» ко Дню рождения края25 сентября, 16:15
- 
										Жильё, здоровье, многодетность: «мозговой штурм» по вопросам демографии провели в Правительстве края24 сентября, 12:27
- 
										Миллион рублей выплатит администрация Николаевска-на-Амуре ребёнку, пострадавшему от нападения собак18 сентября, 12:57
- 
										Местное время. Как первый поход в детский сад сделать для малыша менее болезненным16 сентября, 13:53
- 
										Поощрение от губернатора будут получать 30 лучших в области искусств учащихся Хабаровского края15 сентября, 10:46
- 
										«Наш приоритет – это люди»: глава региона отметил одарённых детей и талантливую молодёжь края12 сентября, 14:20
- 
										Трамплин для будущих «звёзд»: в Хабаровске прошла «Театральная смена» с участием столичных педагогов9 сентября, 12:38



