Комсомольск принял Чемпионат края по тяжёлой атлетике в новом спортивном центре города
Юные тяжелоатлеты из разных районов приехали в Комсомольск-на-Амуре, чтобы помериться силой. Город юности принимает Кубок и первенство региона впервые за семь лет. Организовать крупное событие позволила новая площадка, которую спортсмены очень ждали – её открыли благодаря стараниям губернатора. С подробностями – корреспонденты «Вести. Хабаровск».
На помосте разминаются самые юные. Спортсмены из городов края в Комсомольске-на-Амуре – впервые за много лет. Новый зал ребята из Ванино оценили.
« — Зал хороший, большой, просторный. Оборудование тоже хорошее, такие на международных соревнованиях используют».
Тяжёлая атлетика города буквально вышла из «подполья» в прошлом году. Прежнее, неприспособленное помещение решено было передать легкоатлетам, буквально оставшимся без крыши над головой. Главный стадион Комсомольска, где располагался манеж, закрыли на реконструкцию 4 года назад. А для занятий со штангой выделили просторное помещение в центре города.
Евгений Вайцешек, директор спортивной школы олимпийского резерва г. Комсомольска-на-Амуре: «Спасибо огромное губернатору Хабаровского края Дмитрию Демешину, министру спорта Хабаровского края. Не бросили, можно сказать, в беде. Было приобретено новое оборудование, и оставшееся оборудование от чемпионата мира, который проводился в городе Хабаровске – вот это оборудование переехало сюда, и наши спортсмены занимаются на замечательных профессиональных тренировочных помостах».
Для начинающих спортсменов – это первый рывок к большим победам. В дни соревнований состязания будут проходить во всех весовых категориях.
Евгений Штанько, тренер отделения тяжёлой атлетики: «Для нас это очень значимое событие. Последний раз мы принимали соревнования такого уровня 7 лет назад, и вся проблема была в том, что у нас не соответствующее было помещение для проведения соревнований такого уровня. Сейчас мы получили новое большое помещение. Всё получилось, всё хорошо, дети идут, детям нравится, берём мы с 9 лет и вот – до 40! Тренируемся!».
Теперь зал «Атлант» станет постоянным местом тренировок, в следующем году здесь планируют косметический ремонт. Что до стадиона – пока он остается одним из проблемных объектов. За годы реконструкции не раз корректировки требовала устаревшая документация, часть поставляемого оборудования пришлось заменить, были сложности с финансированием. Сейчас на объекте трудятся две подрядных организации, завершить работы рассчитывают до конца текущего года.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Спорт"
-
Более 180 юниоров выяснят лучшего в Хабаровске на первенстве Вооружённых сил России по дзюдо
26 сентября, 11:53 -
«Надо идти вперёд!»: чемпионат России по спортивному метанию ножа собрал в Хабаровске участников СВО
26 сентября, 11:31 -
Всероссийские соревнования по дзюдо на призы Вооружённых сил страны стартовали в Хабаровске
25 сентября, 16:19 -
Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Владислава Уразова провела мастер-класс в Хабаровске
25 сентября, 11:37 -
Оставили детей и мужей дома и вышли на поле: «Суперкубок футбольных мам» прошёл в Хабаровске
18 сентября, 9:32 -
«Играть должны многие»: губернатор осмотрел территорию будущего теннисного комплекса в Хабаровске
15 сентября, 12:03 -
«Будем стремиться в призы!»: семья из Комсомольска представила край на Всероссийском фестивале ГТО
11 сентября, 11:15 -
Юношеская сборная России по футболу победила сверстников из КНДР на поле стадиона имени Ленина
8 сентября, 14:40 -
Краевой центр по настольному теннису построят в Хабаровске при поддержке национальной федерации
5 сентября, 14:44 -
Центр развития волейбола в ДФО будет создан на базе Дальневосточной академии физической культуры
5 сентября, 13:20