Дмитрий Демешин закрепил персональную ответственность краевых министров за инвестпроекты в регионе
Бизнес получает земельные участки без торгов, преференции от государства, но спустя время производства и предприятия так и не появляются. До конца года все проекты попадают под региональный аудит, работа с ними будет переформатирована. Как именно – расскажет Анна Леонова.
Крупные инвестпроекты, на которые рассчитывал регион, заходят в «красную зону» – 191 соглашение о сотрудничестве края и бизнеса, подписанные на полях Питерского и Восточного экономических форумов на сумму более 1 триллиона рублей – флагманскими для Хабаровского края не стали.
Мария Авилова, заместитель председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам: «Если посмотреть количество расторгнутых соглашений совершенно точно видно, что в целом от объема 191 порядка 30 процентов , но а в рамках масштабных инвестпроектов у нас расторжение составило почти 50 процентов, сам инструмент показывает, что он используется неэффективно в основном это отсутствие источника финансирования».
29 приоритетных проектов без торгов получили земельные участки, с той самой инфраструктурной «упаковкой», с помощью которой можно строить заводы, открывать производства, запускать промышленные и сельскохозяйственные линии. Но до воплощения дошли всего три.
Дмитрий Демешин, губернатор Хабаровского края: «Активы особенно муниципальных образований простаивают, главы, не побоюсь этого слова – бездельничают! Что хочу от вас, уважаемые главы, я не хочу от вас слышать, что это край, а это глава поселения, там, где это слышу – Кузнецову поставил задачу создавать округа, единый центр управления, вы хозяева на свой территории, вы отвечаете за всю землю. Да, разные формы собственности, да, разные права, но вы же видите проблемы на свой территории, вы для этого избраны, видите – дом простаивает или предприятие – выясните, чьё?»
Чтобы проекты не оставались на бумаге, губернатор закрепляет персональную ответственность зампредов и министров за каждым крупным инвестором. Большой Уссурийский, круизное судоходство, РЭБ флота и Хабаровский судостроительный завод, мастер-планы Ванино и Советской Гавани – эти направления под особым контролем главы региона.
Дмитрий Демешин, губернатор Хабаровского края: «Персонифицировать ответственность каждого должностного лица за выполнение тех задач, за которые вы, уважаемые коллеги, получаете свои зарплаты. Необходимо модернизировать механизм сопровождения проектов, и каждый из вас будет вести конкретный проект. Мы подписали ряд соглашений на Питерском форуме, на Восточном, не вижу, чтобы мы их реализовали, не вижу, чтобы по итогам этих соглашений начали строиться заводы, реализовываться госпрограммы».
До конца года все проекты попадают под региональный аудит, работа с ними будет переформатирована.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Власть"
-
Дмитрий Демешин представил ещё одного курсанта краевой образовательной программы «Герои Vостока»
вчера, 16:37 -
Дмитрий Демешин поручил усилить работу по возведению в крае социальных деревянных домокомплектов
вчера, 11:25 -
У края будет новый начальник главного управления региона по взаимодействию с органами правопорядка
18 ноября, 16:10 -
О предбанкротном состоянии Хабаровского домостроительного завода доложили Дмитрию Демешину
18 ноября, 15:46 -
Переориентировать лесную промышленность края на внутренний рынок поручил Дмитрий Демешин
18 ноября, 12:19 -
Новые меры по привлечению молодых кадров в медицину региона обсудили в Законодательной думе края
18 ноября, 12:00 -
Кадры, энергия и развитие отрасли: депутаты Краевой думы провели заседание на Малмыжском ГОК
18 ноября, 11:15 -
Дмитрий Демешин раскритиковал некачественный ремонт трамвайного переезда и поручил наказать виновных
18 ноября, 10:10 -
Дмитрию Демешину доложили о выполнении работ по восстановлению подшефного города Дебальцево в ДНР
17 ноября, 15:05 -
Фонд развития промышленности Хабаровского края будет докапитализирован на 300 млн рублей
14 ноября, 14:25



