«Защитить страну и веру»: молебен о Победе собрал в Хабаровске сотни верующих
Молебен перед чудотворным списком иконы Божьей матери Казанская прошёл в Хабаровске. Прямо на площади Славы перед Спасо-Преображенским собором сотни верующих, военных и участников спецоперации помолись за тех, кто сейчас исполняет свой воинский долг в зоне СВО. Анна Леонова с подробностями.
Несмотря на непогоду переносить в храм службу не стали. Под проливным дождём список иконы Казанской божьей матери выносят на Соборную площадь. Всероссийский молебен о Победе возглавляет митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий.
Военнослужащие Восточного военного округа, духовенство Дальнего Востока, в одной молитве за тех, кто сейчас за «лентой» – и участники специальной военной операции, их жены и сослуживцы.
« — О мире во всём мире, о мире в каждой семье, что очень важно для всеобщей Победы. Наша поддержка, наша молитва им там действительно не просто нужна, она им действительно помогает».
О том, как поддержку там на передовой ощущают, не понаслышке знает иерей Сергий Усков – он первый полковой священник на Дальнем Востоке, кто отправился в начале спецоперации с молитвой за «ленту». На прошлой неделе вернулся уже из четвёртой командировки.
Иерей Сергий Усков, настоятель воинского храма в честь святого великомученика Димитрия Солунского: «Они слышат нашу молитву, ребята так и говорят: «Мы здесь и жизни наши сохраняются, и те успехи, которые мы имеем это благодаря вашим здесь молитвам, тем людям, которые не равнодушны, которые не только передают гумпомощь, но и возносят молитву».
Крестным ходом совсем не под колокольный звон, а военный марш, проносят по площади защитницу русского воинства.
Дмитрий Черненко, врио начальника военно-политического управления штаба ВВО: «Это то – наша вера – что сейчас защищает российский воин на полях сражений, в дни, когда святыни на нашей земле, нужно каждому помолиться за неизвестного тебе солдата».
Список иконы Казанской Божьей матери – одна из самых почитаемых святынь у православных, символ победы русского воинства над врагами. Именно с ней Минин и Пожарский освободили Москву.
Артемий, митрополит Хабаровский и Приамурский: «Перед ней молились всегда, когда постигала нашу Родину опасность, и явлена была в эти дни икона именно чтобы поднять дух наш, нашего воинства и народа, мы все искренне молились, чтобы Господь даровал нам Победу, все исторические победы были связаны с этой иконой».
Всероссийский крестный ход со святыней – это 60 городов великой страны, по благословению Патриарха начался 6 мая, завершится к 4 ноября – Дню народного единства и чествованию Казанской иконы.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Религия"
-
Дмитрий Демешин заложил первый камень в строительство нового храма в Хабаровске
10 сентября, 12:22 -
С «приправой» из молитвы и помощью «ангелов»: в Свято-Петропавловском монастыре начался сбор урожая
28 августа, 11:35 -
В Хабаровском крае сегодня отмечают Медовый Спас
14 августа, 15:30 -
Службы за упокой жертв авиакатастрофы проходят во всех храмах Хабаровского края и Амурской области
25 июля, 15:50 -
Дмитрий Демешин поздравил жителей края с Днём семьи, любви и верности
8 июля, 12:41 -
Дмитрий Демешин поддержал идею создания аллеи памяти Героев СВО в районе Амурского моста
17 июня, 11:27 -
Купола установили в Комсомольске-на-Амуре на здание строящегося исламского культурного центра
13 июня, 15:00 -
Икону Святого Георгия Победоносца передали бойцам ОМОНа «Тигр» Росгвардии транспортные полицейские
19 мая, 14:21 -
Благодатный огонь встретили в аэропорту Хабаровска
23 апреля, 11:27 -
Местное время. Светлую Седмицу празднуют в крае: как правильно отмечать и что должно быть на столе
21 апреля, 14:27