Программисты Госуниверситета Комсомольска победили в конкурсе цифровых трансформаций
В этом году участниками престижного турнира по созданию новых веб-сервисов для города стали около 9 тысяч человек из 45 стран мира. С «лидерами цифровых трансформаций» встретилась Инна Монина.
Из 25 задач по разработке цифровых решений для городских структур и бизнеса, комсомольчане выбрали тему здравоохранения.
Екатерина Гусева, капитан команды, студент КнАГУ: «Сервис создан для расчёта графика врачей-рентгенологов, составления их, уведомления пользователей и, в общем, всего процесса по работе с расписанием врачей».
В Москве работает единый центр, где около 400 высококвалифицированных рентгенологов только описывают снимки, сделанные во всех медучреждениях города. Создать график в ручном режиме, который бы устроил всех, нереально. За две бессонные недели мозгового штурма команда сделала сервис, по мнению экспертов, этот проект – победитель.
Елена Абарникова, начальник IT-управления, доцент кафедры проектирования, управления, разработки информационных систем» КнАГУ: «Эксперты отметили, что наша модель нейронной сети, которую разработал Валерий, она с очень высокой точностью, и они очень заинтересованы в том, чтобы внедрить эту работу в реальную задачу, которая решает Московский центр диагностики и телерадиомедицины».
Сервис при желании можно интегрировать и в здравоохранение на Дальнем Востоке. Ещё одна команда комсомольчан решала задачу по подбору инвестиционных площадок для бизнесменов с помощью цифрового помощника.
Евгений Шаповалов, капитан команды, ассистент кафедры проектирования, управления, разработки информационных систем КнАГУ: «Чат-бот умный с ним по этому поводу разговаривает, ведёт беседу и в дальнейшем он ему предлагает объекты, которые находятся на учёте у департамента инвестиционной политики».
Команда, в которой в основном второкурсники, вышла в финал, где заняла 7 место. И пока младшие будут работать над ошибками, старшие будут запускать сервис в реальных условиях. Занятия в студенческом бюро, где учатся по индивидуальным программам и создают проекты, дают свои результаты – у команд в активе уже несколько побед и большой опыт решения задач в цифровом пространстве.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Образование"
-
"Учим слова, как первоклашки": Студенты из Бангладеш осваивают русскую культуру в Комсомольске
вчера, 14:30 -
День открытых дверей для студентов Российского университета правосудия провели военные следователи
17 октября, 13:12 -
Новые возможности для погружения в профессию: в КнАГУ обновляют лаборатории будущих авиастроителей
9 октября, 11:55 -
Один из ведущих авиастроительных вузов Дальнего Востока обновил парк учебной техники
8 октября, 15:59 -
Местное время. Единое расписание, история с региональным уклоном и другие изменения в школах края
6 октября, 15:39 -
«Спасибо за ваш труд!»: Дмитрий Демешин вручил лучшим педагогам края награды и почётные звания
3 октября, 11:34 -
Тридцать пять «стобалльников», из них 11 – по химии: итоги ЕГЭ-2025 подвели в Хабаровском крае
22 сентября, 11:01 -
400 молодых педагогов приступили к работе в новом учебном году в школах Хабаровского края
10 сентября, 16:08 -
Приоритет – сохранение дальневосточных традиций: хабаровский филиал ВГИКа принял первых студентов
2 сентября, 12:54 -
Дмитрий Демешин открыл в ТОГУ аудиторию имени первого ректора Михаила Даниловского
2 сентября, 10:44