Программисты Госуниверситета Комсомольска победили в конкурсе цифровых трансформаций
В этом году участниками престижного турнира по созданию новых веб-сервисов для города стали около 9 тысяч человек из 45 стран мира. С «лидерами цифровых трансформаций» встретилась Инна Монина.
Из 25 задач по разработке цифровых решений для городских структур и бизнеса, комсомольчане выбрали тему здравоохранения.
Екатерина Гусева, капитан команды, студент КнАГУ: «Сервис создан для расчёта графика врачей-рентгенологов, составления их, уведомления пользователей и, в общем, всего процесса по работе с расписанием врачей».
В Москве работает единый центр, где около 400 высококвалифицированных рентгенологов только описывают снимки, сделанные во всех медучреждениях города. Создать график в ручном режиме, который бы устроил всех, нереально. За две бессонные недели мозгового штурма команда сделала сервис, по мнению экспертов, этот проект – победитель.
Елена Абарникова, начальник IT-управления, доцент кафедры проектирования, управления, разработки информационных систем» КнАГУ: «Эксперты отметили, что наша модель нейронной сети, которую разработал Валерий, она с очень высокой точностью, и они очень заинтересованы в том, чтобы внедрить эту работу в реальную задачу, которая решает Московский центр диагностики и телерадиомедицины».
Сервис при желании можно интегрировать и в здравоохранение на Дальнем Востоке. Ещё одна команда комсомольчан решала задачу по подбору инвестиционных площадок для бизнесменов с помощью цифрового помощника.
Евгений Шаповалов, капитан команды, ассистент кафедры проектирования, управления, разработки информационных систем КнАГУ: «Чат-бот умный с ним по этому поводу разговаривает, ведёт беседу и в дальнейшем он ему предлагает объекты, которые находятся на учёте у департамента инвестиционной политики».
Команда, в которой в основном второкурсники, вышла в финал, где заняла 7 место. И пока младшие будут работать над ошибками, старшие будут запускать сервис в реальных условиях. Занятия в студенческом бюро, где учатся по индивидуальным программам и создают проекты, дают свои результаты – у команд в активе уже несколько побед и большой опыт решения задач в цифровом пространстве.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Образование"
-
Приоритет – сохранение дальневосточных традиций: хабаровский филиал ВГИКа принял первых студентов
2 сентября, 12:54 -
Дмитрий Демешин открыл в ТОГУ аудиторию имени первого ректора Михаила Даниловского
2 сентября, 10:44 -
«Будем делать наши школы лучше»: Дмитрий Демешин поздравил педагогов и учеников края с Днём знаний
1 сентября, 15:44 -
Смотрите в 21:10. Сегодня первых студентов начнут обучать в хабаровском филиале ВГИКа
1 сентября, 10:35 -
Дополнительный приём на бюджет объявили четыре вуза в Хабаровском крае
15 августа, 14:05 -
Техническое обследование учебных корпусов Тихоокеанского Госуниверситета проведут по решению суда
30 июля, 14:10 -
«Президентские» дни принесли ещё несколько стобалльных результатов на ЕГЭ в Хабаровском крае
29 июля, 11:45 -
Местное время. Как будет проходить обучение дальневосточных студентов в хабаровском филиале ВГИКа
28 июля, 15:46 -
В вузах Хабаровского края завершился основной этап приёмной кампании
28 июля, 11:20 -
Дмитрий Демешин: «Принял решение поддержать будущих учителей – нашим школам нужны талантливые кадры»
21 июля, 16:25