Правила охотникам, грибникам и арендаторам лесных участков края разъяснят в виде семинаров
Управление охотничьего хозяйства региона запустило цикл обучающих мероприятий, на которых объясняют права и обязанности предпринимателей. Как идет диалог между бизнесом и властью, увидели наши корреспонденты.
Более 100 хозяйств Хабаровского края, здесь, на карте арендаторов: десятки баз отдыха, участки для сбора дикоросов и лицензионной охоты. Владельцы «лесного» бизнеса признаются, не допустить ошибок в сложном деле, не всегда просто.
Виктор Эрбис, представитель межрегионального отделения военно-охотничьего общества общероссийской спортивной общественной организации ДВО: «Самостоятельно, один на один, с существующими проблемами мы не можем справиться, нужно единение, как это было раньше. Увидеться и обсудить какие-то вопросы. На сегодняшний день наш главный вопрос это учётные работы».
На эти и другие вопросы от более чем 50 предпринимателей отвечают на обучающем семинаре от управления охотничьего хозяйства Правительства края. И сразу начинают с топ-ошибок: неправильное оформление заявок на добычу ресурсов и отсутствие в штате инспекторов.
Николай Андреев, заместитель начальника управления охотничьего хозяйства Правительства Хабаровского края: «Вы перезаключаете охото-хозяйственное соглашение. Законом предусмотрено, вы обязаны иметь у себя в штате производственных охотничьих инспекторов»
Задача надзорных органов в период моратория на проверки бизнеса, который продлен на этот год, профилактировать нарушения, и разъяснять не только обязанности, но и права. Пользу извлекают все: например, дикоросы, собранные по закону, предприниматели реализуют на официальных торговых площадках, а в крае при этом улучшается инвестклимат.
Андрей Веретенников, советник губернатора Хабаровского края по вопросам предпринимательства: «В национальном рейтинге эти истории связаны с контрольно-надзорными органами и их воздействиями на бизнес. Очень серьёзный фактор, потому что самая лучшая поддержка для бизнеса это всё-таки не мешать им работать, соответственно, вот это взаимодействие, в хорошем смысле, дружелюбное взаимоотношение, они помогают развивать экономику».
Такие совместные семинары планируется проводить регулярно.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Экономика"
-
Начал работу сервис «Доброхаб», 10 лет первой ТОР в регионе, магазины «Сделано в Хабаровском крае»
4 августа, 13:22 -
Строительство пункта пропуска на Большом Уссурийском острове ускорят
4 августа, 10:54 -
Одиннадцать предприятий края вышли в полуфинал Всероссийского конкурса «Знай наших»
10 июля, 11:25 -
"Черный мед". Уникальных пчел собираются разводить китайские предприниматели в Хабаровском крае
24 июня, 11:30 -
Власти Хабаровска и российские компании поддерживают локальных предпринимателей
30 мая, 12:15 -
О новых инструментах защиты сбережений рассказал в Хабаровске топ-менеджер Банка России
18 апреля, 11:18 -
Сеть «социальных» прачечных в Хабаровске трудоустраивает пенсионеров при поддержке государства
17 марта, 11:30 -
В Хабаровском крае создали электронную базу инвест-паспортов для районов
20 февраля, 15:51 -
Темпы выдачи «дальневосточной» и «арктической» ипотек в ДФО вернулись на уровень 2024 года
18 февраля, 15:38 -
Рекордное количество грузов прошло через пункт пропуска Покровка перед Восточным Новым годом
24 января, 11:21