Рекорд по числу участников Географического диктанта установили в Хабаровском крае
За парты в регионе сели около девяти тысяч человек. Итоги диктанта станут известны 12 декабря в Москве. Какие площадки для экзамена стали самыми экзотическими в крае и какие знания пригодились тем, кто решил проверить себя, расскажет Кирилл Рогачёв.
Пятилетний Костя пробует грести веслами. В фойе главной площадки геодиктанта шумно. Здесь раздают значки ещё советского туриста и показывают кадры реальных походов. Ребенку с мамой интересно абсолютно всё
Наталья Фишер, участник географического диктанта: «Пришли проверить свои знания по географии, по географии своей страны и сейчас, в связи с тем, что много внимания уделяется развитию внутреннего туризма».
В преддверии начала заметное волнение одних – такое, что ручка «гуляет» в руках – сменяется уверенностью других.
Степан Павлович, участник географического диктанта: «Я вот географией увлекался и Олимпиады писал, первые места занимал, так что, надеюсь, для меня тут ничего сверхъестественного не будет, но новую информацию всегда хорошо узнавать и даже в других странах пишут, так что да. Я чувствую свою причастность к чему-то большему».
Проверить себя пришёл и губернатор. Со старшим сыном Петром, который по словам Михаила Дегтярёва больше всего любит именно географию.
Михаил Дегтярёв, губернатор Хабаровского края: «Географический диктант и в целом эта акция призвана укрепить интересы и любовь к родной стране, к России, сделать нас с вами умнее, повысить интерес в целом к географии и председателем, конечно, географического совета «Русского географического общества» является наш Президент».
Вся страна и даже россияне на Международной Космической Станции отвечают на 30 вопросов.
« — Целью является вовсе не проверка знаний, а погружение в географию, историю и культуру нашей бескрайней страны – желаем всем ярких эмоций».
В Хабаровском крае прошлогодний рекорд удвоен – задания выполняют 8800 человек.
Пишут этот географический диктант на экзотических площадках в нашем крае, а именно в глэмпинге на базе «Заповедного Приамурья», это Нанайский район.
Для точного ответа иногда нужно знать даже смежные дисциплины и литературные очерки Гоголя. Вопросы дублируются голосами известных актёров. Один из них – какой журавль гнездится на присоединённых год назад территориях. Верный ответ – красавка.
Алексей Махинов, председатель Хабаровского краевого отделения РГО, доктор географических наук: «Самые сложные вопросы для меня, наверное, оказались бы те, которые, где нужно узнать флаг кавказских республик, потому что мы к ним совсем не привыкли».
Итоги диктанта подведут в Москве 12 декабря.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Образование"
-
Приоритет – сохранение дальневосточных традиций: хабаровский филиал ВГИКа принял первых студентов
2 сентября, 12:54 -
Дмитрий Демешин открыл в ТОГУ аудиторию имени первого ректора Михаила Даниловского
2 сентября, 10:44 -
«Будем делать наши школы лучше»: Дмитрий Демешин поздравил педагогов и учеников края с Днём знаний
1 сентября, 15:44 -
Смотрите в 21:10. Сегодня первых студентов начнут обучать в хабаровском филиале ВГИКа
1 сентября, 10:35 -
Дополнительный приём на бюджет объявили четыре вуза в Хабаровском крае
15 августа, 14:05 -
Техническое обследование учебных корпусов Тихоокеанского Госуниверситета проведут по решению суда
30 июля, 14:10 -
«Президентские» дни принесли ещё несколько стобалльных результатов на ЕГЭ в Хабаровском крае
29 июля, 11:45 -
Местное время. Как будет проходить обучение дальневосточных студентов в хабаровском филиале ВГИКа
28 июля, 15:46 -
В вузах Хабаровского края завершился основной этап приёмной кампании
28 июля, 11:20 -
Дмитрий Демешин: «Принял решение поддержать будущих учителей – нашим школам нужны талантливые кадры»
21 июля, 16:25