Ещё две «высотки» до конца года: нацпроект «Жильё и городская среда» меняет жизнь в краевой столице
Нацпроект уже позволил открыть в микрорайоне современную детскую поликлинику и увеличить темпы обслуживания маленьких пациентов. Накануне объекты проинспектировала межведомственная комиссия. Татьяна Шевчук подробнее.
Маленький Серёжа вместе с отцом пришли закрывать больничный. В эту поликлинику прикрепились, как только появилась возможность. И если юного пациента пока беспокоят непонятные медицинские приборы, то у его родителя поводов для волнения стало меньше. Поход к врачу здесь – уже не стресс.
Евгений Власенко, житель г. Хабаровска: «Ой, здорово! Не сравнить со старой поликлиникой. Нет таких уже очередей. Не так душно, просторно, очень хорошо. Вот мы буквально записались в понедельник – свободно».
Всё потому, что у каждого специалиста – свой кабинет. Длинные часы ожидания приёма под дверьми в поликлинике №17 ушли в прошлое.
Вот такие практически пустые холлы в современных поликлиниках уже считаются нормой. Электронная запись к врачу позволяет не создавать больших очередей в кабинеты к специалистам даже во время сезонных вспышек инфекций.
Здесь всё решает пространство. Площади столько, что получилось открыть дополнительно рентген-отделение, дневной стационар, кабинет неотложной помощи, лабораторию, колясочную и колл-центр.
Сергей Кравчук, мэр г. Хабаровска: «Мы видим просторные кабинеты, видим колл-центр, видим тех специалистов, которые сегодня распределяют наших детей больных по потокам, по направлениям, по врачам. Раньше был такой колл-центр у вас?
— Нет.
— Не было».
Но стало возможным благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда». Ход его реализации в Хабаровске вместе с мэром инспектирует депутат Государственной думы.
Максим Иванов, секретарь ХРО партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ: «Сегодня большое внимание уделяется Дальнему Востоку. Без программ Президента, без нацпроектов, без народных программ, осуществление территориями данных масштабных проектов, куда вливаются миллиарды рублей, конечно же, было бы невозможно».
Базой для получения федеральных денег на строительство новой поликлиники стали высокие темпы возведения жилья. В частности, в самом микрорайоне Строитель были заявлены 83 тысячи новых квадратных метров. Большая часть домов, включённых в заявку сданы, остались две высотки. Завершить их здесь обещают до конца года.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Медицина"
-
«Держу этот вопрос на контроле»: Дмитрий Демешин выслушал доклад о строительстве в крае новых ФАПов
14 октября, 13:49 -
План вакцинации по гриппу в Хабаровском крае выполнен почти наполовину
10 октября, 15:00 -
Экскурсия для будущих врачей: ученики Первой гимназии Города юности увидели медицину «изнутри»
10 октября, 12:05 -
«Вернуть ребят к обычной жизни»: в Первой краевой запустили новые центры реабилитации участников СВО
8 октября, 10:13 -
Смотрите в 21:10. В отделении «Победа» Первой краевой больницы внедряют новейшие методы реабилитации
7 октября, 15:54 -
«Мы взяли эту высоту!»: врачи Первой краевой внедрили новый метод удаления тромбов из артерий
3 октября, 10:47 -
Смотрите в 21:10. Врачи Хабаровска по-новому лечат лёгочные артерии – впервые на Дальнем Востоке
2 октября, 15:54 -
«С нетерпением ждём пациентов»: Центральная районная больница Николаевска готова начать работу
30 сентября, 11:00 -
Гражданским врачам из 11 регионов России провели в Хабаровске практикум по военной хирургии
29 сентября, 11:55 -
Хирурги со всей страны обменялись опытом на конференции в честь 15-летия хабаровского кардиоцентра
29 сентября, 10:48