Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Юрий Трутнев: «Наша общая задача – помочь России победить»

Юрий Трутнев: «Наша общая задача – помочь России победить»

Юрий Трутнев совершил рабочую поездку в Донецкую Народную Республику, во время которой встретился и пообщался с военным корреспондентом Семёном Пеговым. Об этом сообщает официальный телеграм-канал полпреда Президента в ДФО.

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев стал гостем авторской программы Семёна Пегова «ЧВК (Частная военная корреспонденция)».

В ходе беседы военкора и полпреда состоялся откровенный разговор о необходимости обхода бюрократических проволочек для внедрения военных инноваций и полной автономности военной промышленности, поддержке дальневосточников, участвующих в СВО и о многом другом.

«Здесь воюют ребята с Дальнего Востока. Их много, они хорошо воюют, их ждут родные дома. И если мы их так вот бросим, а сами будем сидеть в Москве в мягких креслах, то, наверное, это будет не по-честному. Поэтому у нас все регионы Дальнего Востока работают по поддержке специальной военной операции, мы восстанавливаем дома – за нами здесь закреплено 8 населённых пунктов. Привозим сюда технику, снаряжение, вооружение умудряемся привозить. Поэтому я считаю, что это общая забота, это забота нашей страны – мы должны победить, мы должны сделать так, чтобы наши ребята вернулись домой живыми и я считаю это очень важной для себя задачей».

«Мы же уже покупали зарубежное. А потом оказалось, что они хотят – продают, а не хотят – не продают. Наша страна не может быть зависимой. Россия – великая страна и всё, что критически необходимо для безопасности страны, мы должны научиться производить сами. В целом, стараемся производить всё, что здесь может пригодиться, начиная от багги, беспилотников, систем РЭБ, прицелов тепловизионных, оптических, снайперских комплексов, всё, на что хватает сил и везде, где видим инициативу на местах – люди сами делают, наше дело – вовремя поддержать, помочь деньгами. Мы сейчас создали новую «оборонку» – Территорию опережающего развития (ТОР) «Патриотическая». В рамках ТОРов вообще мы недавно 3 триллиона перешагнули – такое количество денег вложено в Дальний Восток в рамках механизмов поддержки. Здесь это пока только начинается, но наша задача – чтобы все, у кого есть хорошие мысли, как помочь специальной военной операции, как помочь победить стране, мы их могли поддержать, чтобы все их проекты сбылись. Если мы видим, что люди делают действительно что-то полезное – там нет никаких бюрократических коридоров. Смотрим, слушаем, задаём вопрос и запускаем. Я считаю, что даже если где-то ошибёмся, где-то сделают немножко не ту продукцию, то мы дальше отладимся. У нас сегодня я много могу по каждому виду продукции рассказать, в чём мы пока не дотягиваем. А где-то, кстати, и «перешагиваем». Но я могу сказать, что если не будем ничего поддерживать, никак не помогать, то ничего и не будет».

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "Власть"