Кроссфит. Командные соревнования
Два года с размахом. Именно столько в этом месяце исполнится хабаровскому кроссфиту. День рождения уже традиционно решили отметить соревнованиями. Как справились с заданиями участники — расскажет Анна Ситникова.
Кроссфит. Командные соревнования
В соревнования участие приняли 6 команд
Со вскрытия конверта начинаются все соревнования по кроссфиту. Участники до последнего не знают, какие их ждут испытания. И вот все задачи ясны и спортсмены решают важную командную задачу — кто за что отвечает.
«Давай ты бери греблю, ты жим — не знаю, там тяжело»
«Ты делаешь канаты, после канатов ты бежишь на тумбочку, бьешь ладонью. Я бегу на кольца»
Распределение сил — в этих соревнованиях — залог победы. В каждой команде 4 участника — по 3 мужчины и одной девушке — все должны пройти минимум 2 станции. Всего же 10 упражнений. Причем как и положена в кроссфите, они включают в себя элементы тяжелой атлетики, пауэрлифтинга, гиревого спорта, гимнастики и легкой атлетики.
Артем Баснин, шеф-редактор программы «Вести-Хабаровск», участник соревнований по кроссфиту
«Очень универсальная дисциплина — ты конечно не пробежишь такую дистанцию как марафонец, зато ты выжмешь гораздо больше, чем он штангу, ты не выжмешь такой вес на пауэрлифтер, но ты конечно же быстрее чем он пробежишь, дальше чем он. То есть ты умеешь делать все по чуть-чуть»
Именно эта разносторонность кроссфита и привлекает спортсменов.
Егор Жуйков, участник соревнований по кроссфиту
«Я пришел сюда — даже кольца не мог делать — выходы силой, прошел месяц — этот элемент я себе отложил в голове и пожалуйста — результат на лице, все остальные упражнения подтягивают с каждой тренировкой»
Кроссфит в Хабаровске развивается уже 2 года. И для многих участников — это не первые состязания. Такие турниры дают возможность спортсменам получить соревновательную практику и создать задел для дальнейшего совершенствования.
Николай Осадчий, организатор соревнований по кроссфиту
«У этих соревнований есть определенная задача — она связана с психологической подготовкой, я не буду раскрывать все секреты психподготовки, есть профсекреты, но любые соревы они развивают внутреннюю составляющую спортсмена, желание его бороться, желание развиваться, и в этом их ценность»
Пока судьи совещались, паузу заполняли соревнованиями среди детей — которые демонстрировали свои физические данные. Ну а что касается взрослых, первое место завоевала команда с соответствующим названием «Победа», шеф редактор программы «Вести-Хабаровск» — Артем Баснин со своей командой «Белая акула»- стал серебряным призером турнира, тройку замкнула «Катюша».