Родные и близкие жертв катастрофы Ан-24 прилетели в Тынду, их встретили психологи и сотрудники МЧС
На месте трагедии практически круглосуточно работали спасатели, следователи и криминалисты. Тем временем, в Москву для расшифровки, доставлены «чёрные ящики» разбившегося самолёта. Виолетта Смыслова – с подробностями.
Сразу в зале прилёта близких погибших буквально в объятия берут врачи и психологи. Многие люди нуждаются в серьёзной помощи специалистов. Проезд и проживание на себя взяли авиакомпании «Аврора» и «Ангара».
Константин Кравцов, министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края: «Предполагаем, что часть родственников ближайшими рейсами также будет сейчас к нам возвращаться, отрабатывать будем с ними – останутся они здесь, ожидая в Хабаровске результатов расследования, либо вернутся домой, с каждым индивидуально будем отрабатывать. Правительством края организован как бы патронаж за каждым родственником каждого погибшего, соответственно, ни один человек сейчас не останется без внимания».
Телефон «горячей линии» по вопросам выплат: 8-909-851-56-37
Родные погибших в авиакатастрофе получат выплаты по 5 миллионов рублей.
Дмитрий Демешин, губернатор Хабаровского края: «Это страховка, компенсация от компании-перевозчика и материальная помощь на уровне региона. За каждой семьёй у нас закреплен куратор из министерства социальной защиты края, он поможет получить необходимую информационную и психологическую поддержку и решить другие вопросы. Также всем окажем содействие в организации похорон».
Самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара», выполнял рейс Хабаровск – Благовещенск – Тында, в нескольких километрах от пункта назначения пропал с радаров. Оборвалась жизнь всех 48 человек, находившихся на борту. На этих кадрах виден густой лес, через который всю ночь вместе со спасателями пробирались волонтёры, которые ещё надеялись, что кто-то уцелел и ждёт их помощи. Но по горящим грудам металла стало понятно, что выживших нет.
Алексей Зайцев, волонтёр: «Меняется настроение, ощущение, что ты видишь своими глазами, и всё по-настоящему. Когда пришла первая информация, что пропал с радаров борт, не воспринималось сегодня ошибка какая-то техническая, что на самом деле всё в порядке, что он скоро появится».
На месте катастрофы четверо суток трудились более 250 специалистов: криминалисты, спасатели, правоохранители. Бригады осматривали буквально каждый сантиметр, изымали необходимые для следствия элементы самолёта.
Ольга Завьялова, старший помощник руководителя Восточного МСУТ СКР по взаимодействию с общественностью и СМИ: «В ходе проведения осмотра места происшествия следователями изъяты останки тел погибших, назначены судебно-медицинские и генетические экспертизы. Изъято два двигателя воздушного судна и иные элементы судна, имеющие значение для дела. Продолжаются допросы потерпевших и свидетелей, осматриваются изъятые предметы и документы. расследование по уголовному делу продолжается».
Дмитрий Ядров, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта: «Росавиации совместно с Ространнадзором – это будет проверка деятельности авиакомпаний на предмет выполнения авиационных правил и принятие последующих решений в отношении деятельности авиакомпании».
Бортовые самописцы уже доставлены в Москву. Сейчас с ними работают специалисты Межгосударственного авиационного комитета.
Межгосударственный авиационный комитет: «Носитель параметрической информации (магнитная лента) уничтожена пожаром, информация речевого самописца сохранилась. Проводится анализ записи. До момента столкновения самолёта с земной поверхностью отказов систем воздушного судна предварительно не зафиксировано. Комиссия МАК продолжает расследование с целью определения причин и обстоятельств авиационного происшествия».
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Происшествия"
-
В небе над микрорайоном Строитель в Хабаровске развернули спасательную операцию
2 октября, 10:53 -
«Нехорошая» квартира: после смерти хозяина в опечатанном помещении остались заперты несколько кошек
2 октября, 10:17 -
ЧП в Комсомольске: по факту поджога на городской дамбе возбуждено уголовное дело
30 сентября, 10:42 -
Сотрудники МЧС принимают участие сразу в двух поисковых операциях на территории Хабаровского края
24 сентября, 12:34 -
11-летний мальчик утонул в Амурском районе во время рыбалки
24 сентября, 10:57 -
Владелица собаки выплатит 40 тысяч рублей ребёнку, пострадавшему от нападения животного
23 сентября, 11:03 -
Миллион рублей выплатит администрация Николаевска-на-Амуре ребёнку, пострадавшему от нападения собак
18 сентября, 12:57 -
«Иначе всё утонет»: к ремонту «ливнёвки» возле дома на Крещенской планируют приступить в этом году
18 сентября, 10:55 -
Межгосударственный авиационный комитет опубликовал промежуточный отчёт о крушении Ан-24 под Тындой
17 сентября, 11:59 -
По факту гибели ребёнка в посёлке Переяславка возбуждено уголовное дело
16 сентября, 10:58