В Хабаровске открыли окружной полуфинал Всероссийского конкурса наставников «Быть, а не казаться!»
Впервые состязания состоялись в 2024 году по поручению Президента Российской Федерации. В нём участвуют педагоги, методисты сферы патриотического воспитания, волонтёры, студенты, а также участники СВО.
Большой зал Дома офицеров. Здесь проходит открытие полуфинала Всероссийского конкурса «Быть, а не казаться!». На церемонии – 500 наставников из разных городов Дальнего Востока и Сибири. Среди них как опытные педагоги и ветераны СВО, так и молодые люди, которые только начинают профессиональный путь. Их ждут четыре дня соревнований.
Елена Беликова, директор Роспатриотцентра Росмолодёжи: «Участники должны будут презентовать себя, есть критерии, по которым они должны будут рассказать о своей деятельности, почему они пошли в наставничество, какие планы на будущее. Это кейсы групповые, командные. Командная работа, потому что любой наставник должен уметь работать в команде. Есть дополнительные задания, работа на семинарах, мастер-классы».
Состязаться участники будут в номинациях: «Опытный», «Лидер», «На службе», «СВОй наставник». Для специалистов сферы патриотического воспитания со стажем более 20 лет специально ввели номинацию «Заслуженный наставник». А самой популярной оказалась категория «Начинающий». Работу конкурсантов оценят эксперты, среди них – победители соревнований прошлого года.
Александр Урюпин, эксперт Всероссийского конкурса «Быть, а не казаться!», участник СВО, кавалер двух Орденов Мужества, участник программы «Время героев»: «Участники полуфинала оцениваются по критериям, которые определены положением, конечно же, эффективность работы, это коммуникация, это работа в регионах по патриотическому воспитанию. И, конечно же, самый главный критерий для нас – это вовлечённость в процесс, и та работа, которую проделывают наши наставники на местах».
Конкурс впервые провели в 2024 году по поручению президента Владимира Путина. Организатором состязаний является Роспатриотцентр Росмолодёжи. Главная задача этих состязаний – воспитать поколение активных патриотов, готовых реализовать свой потенциал в родной стране.
Артём Мельников, вице-губернатор Хабаровского края, кавалер Ордена Мужества: «Проводим в рамках военно-патриотического воспитания нашей молодёжи. Это для нас сейчас первостепенное значение. То, что сейчас делается, делается именно на благо нашей Родины, для того, чтобы мы воспитали подрастающее поколение, которое придёт на смену нам».
Для проведения окружных полуфиналов «Быть, а не казаться!» организаторы выбрали Хабаровск, Иваново и Ростов-на-Дону. В каждом городе соревнуются по 500 наставников. Лучшие из них встретятся в Казани с 8 по 12 октября. В финале их ждут деловые и военно-спортивные игры, образовательный блок и защита авторских проектов. И только 100 человек будут удостоены звания лучших наставников страны.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Общество"
-
"Неудобно людям": Из-за переименования остановок хабаровчане путаются в маршрутах
вчера, 11:44 -
Связь поколений: парта Героя Советского Союза Евгения Дикопольцева появилась в Комсомольске
21 октября, 11:45 -
"Пусть наш край растет и хорошеет!": выстрел из пушки ознаменовал День рождения Хабаровского края
21 октября, 11:30 -
Премьера нового остросоциального шоу «Может, хватит?!» — эксклюзивно на «Смотрим.ру»
17 октября, 12:21 -
Ажиотаж в автосервисах и шиномонтажных Хабаровска: водители спешат «переобуться» перед первым снегом
17 октября, 11:50 -
«Это всё – для семейных ценностей»: в Хабаровском крае создали общественное движение «Отцы России»
17 октября, 11:35 -
Межрегиональный форум отцов открылся в столице края по инициативе Дмитрия Демешина
16 октября, 15:56 -
Компаньон для безопасности, работы и хобби: как собака-поводырь помогает вернуться к обычной жизни
16 октября, 12:20 -
Ольга Орлова и Маргарита Грачёва стали ведущими остросоциального шоу «Может, хватит?!»
15 октября, 10:26 -
«Это всё – на вес золота»: 20 тонн гуманитарного груза собрали волонтёры края для бойцов в зоне СВО
13 октября, 16:15