Фильм хабаровской студии признан лучшим на международном фестивале туристического кино
Лента студии «СЭВЭН» завоевала первое место на смотре TRAVEL FILM в номинации «Видеогид». Съёмки проходили на побережье Татарского пролива, а в создании картины принимали участие не только операторы и сценаристы, но также заслуженный художник Хабаровского края Надежда Хрустова и Дальневосточный симфонический оркестр. Производство шло при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Какие локации предлагают посетить туристам, узнавала Диана Долгунцева.
От этих кадров замирает дыхание. Белоснежные облака обнимают зелёные холмы, а высота над уровнем моря превышает 2 тысячи метров. Более года здесь на этих просторах Сихотэ-Алиня трудилась команда студии «СЭВЭН». Начало путешествия – краеведческий музей в Советской Гавани. Главная героиня Катя с анимационным проводником путешествует по временам года, повествуя о флоре и фауне тайги.
Владимир Чебанов, руководитель студии «СЭВЭН», режиссёр фильма «В поисках богатства»: «Для нас это в определенной степени был вызов, изначально нас попросили сделать фильм из расчета на школьников, на школьников, которые живут в Советско-Гаванском районе и это бы позволяло им, скажем так, побольше узнать о природе своего родного района, там, где они живут.
Владимир сам проводил недели в тайге, стремясь уловить каждую деталь – будь то утка-мандаринка или простой одуванчик. В создании картины принимали участие не только операторы и сценаристы, но также заслуженный художник Хабаровского края Надежда Хрустова и Дальневосточный симфонический оркестр. Во время съёмок возникали и трудности – гималайские мишки проявили интерес к оборудованию.
Владимир Чебанов, руководитель студии «СЭВЭН», режиссёр фильма «В поисках богатства»: «С другой стороны, они подарили прекрасные кадры и кроме того, что вы видели на последних так сказать кадрах разрушения светового оборудования и в конце камеры, ещё до этого была снята прекрасная череда эпизодов, когда они там между собой играют, борятся, ну, в общем, прекрасные кадры природы. Чем-то за это приходится платить».
И техникой, и временем. Монтировали картину в уютной студии днём и ночью. Теперь же команда работает над новым проектом – о белоплечем орлане.
Владимир Чебанов, руководитель студии «СЭВЭН», режиссёр фильма «В поисках богатства»: «Как минимум, будет создан небольшой документальный фильм об этой птице, но сейчас мы пытаемся этот проект отмасштабировать, и впервые для истории студии сделать такой, наверное, экспериментальный вариант – снять художественно-документальное кино, то есть, мы хотим игровые сцены приключенческого фильма в природе, да, в нашей дальневосточной природе объединить с документальными съемками белоплечего орлана».
Другая лента хабаровской студии в 2021 году уже становилась победителем фестиваля TRAVEL FILM в номинации «Короткий метр». Эта же картина не только попала в номинацию, но и будет показана на всю страну на одном из телеканалов.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Туризм"
-
«Наш красавец!»: единственный в стране плавучий пункт пропуска начали устанавливать в Хабаровске
29 апреля, 10:31 -
Турфирмы Хабаровска открыли предварительное бронирование поездок в Фуюань: путёвок уже почти нет
22 апреля, 10:36 -
Юрий Трутнев дал старт третьему сезону Всероссийского конкурса «Дальний Восток – земля приключений»
15 апреля, 13:30 -
Развивать походный туризм и вовлекать в него молодёжь будут в Хабаровском крае
7 апреля, 10:46 -
Генеральное консульство КНР в Хабаровске стало оформлять визы в режиме онлайн
2 апреля, 11:52 -
Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении туркомпании, продавшей несуществующие путёвки
1 апреля, 16:46 -
Туристы из Хабаровска посвятили восхождение на Анюйские столбы юбилею Великой Победы
26 марта, 12:05 -
Хабаровские вузы будут готовить студентов для международного рынка туризма
19 марта, 13:06 -
«Это неописуемая красота!»: фильм юной амурчанки стал лучшим на Всероссийском конкурсе
14 марта, 13:37 -
Смотрите в 21:10. Двенадцатилетняя амурчанка …покорила священную гору шаманов в Хабаровском крае
13 марта, 13:30