Развивать походный туризм и вовлекать в него молодёжь будут в Хабаровском крае
Как это сделать, обсудили участники стратегической сессии под эгидой Росмолодёжи и организации «Движение Первых». Стороны выслушали наши корреспонденты.
Не просто визитная карточка краевой столицы, Амурский утёс – целое туристическое пространство. Его новая глава была открыта в сентябре прошлого года. Здесь можно узнать о быте и истории коренных малочисленных народов, на этой площадке проходят тематические мастер-классы и встречи со специалистами туротрасли, которые, например, объясняют, как подготовиться к походам.
Ксения Кузнецова, начальник отдела медиа-сопровождения туристского информационного центра Хабаровского края: «Более того, мы презентуем большое количество разных фильмов про Хабаровский край, рассказывающие и делаем встречи с режиссёрами этих фильмов для того, чтобы рассказать всем визитерам центра про то, как всё-таки можно путешествовать по краю, что это не сложно, что это доступно».
Как тиражировать такой успешный опыт, обсуждают участники стратегической сессии. Она организована Росмолодёжью и «Движением Первых». Подобные форумы проводят по всей стране. Основная задача – разработать единую концепцию туристических пространств, которые бы помогли заинтересовать молодых людей больше путешествовать.
Наталья Кошкина, руководитель отдела формирования общественно-полезных путешествий «Больше, чем путешествия» по программе Росмолодёжь: «Почему мы решили создать туристские пространства на базе молодёжных центров, потому что, как мне кажется, в каждом регионе должно появиться такая точка притяжения, где любой абсолютно гражданин, которому интересен туризм, походный туризм, тем более, может найти ответы на все вопросы – какое оборудование взять, куда пойти, с кем пойти, какие тропы есть в данном регионе».
И у Хабаровского края есть огромный потенциал в этом плане. Вместе с Минвостокразвития планируется запустить две туристические тропы: «Легенды Хехцира» – её проложат в пределах горного хребта Большой Хехцир, и «Легенды сэвэнов» – она будет проходить по территории села Сикачи-Алян.
Елена Цымбал, и.о. министра туризма Хабаровского края: «Обе тропы будут реализованы в Хабаровском районе и эти тропы тоже станут точками притяжения и дадут возможность безопасно, экологично, качественно организовывать туристские походы».
По информации Минтуризма, на их обустройство по госпрограмме регион получит в течение двух лет около 250 млн рублей из федерального бюджета.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Туризм"
-
13 тысяч порций Царской ухи из десяти видов рыбы приготовят для хабаровчан в День народного единства
31 октября, 12:50 -
«Это круглая «двойка!»: Дмитрий Демешин раскритиковал работу экс-министра туризма Хабаровского края
31 октября, 12:35 -
"Это был хороший сезон": последние хабаровские туристы завершают поездки в Фуюань
29 октября, 12:20 -
Путь в Поднебесную: долгожданные авиарейсы в Пекин появились для хабаровских туристов
21 октября, 11:02 -
Фильмы о Хабаровском крае стали призёрами фестиваля «Диво России»
17 октября, 15:51 -
Хабаровский край – в тройке лидеров на конкурсе «Дальний Восток – Земля приключений»
14 октября, 16:32 -
Туристы Хабаровского края – в ожидании: в регионе «открыли» сезон брони поездок на Новый год
10 октября, 10:33 -
«Тут одна сплошная тайна!»: к обустройству эко-тропы приступили на горнолыжном комплексе «Хехцир»
24 сентября, 11:07 -
«Дальний Восток – Дикий восторг!»: в Хабаровске завершился фестиваль туризма
22 сентября, 16:08 -
Возрождая традиции прошлого: ретро-поезд запустили из Хабаровска к памятнику Волочаевской битве
22 сентября, 12:18



