Развивать походный туризм и вовлекать в него молодёжь будут в Хабаровском крае
Как это сделать, обсудили участники стратегической сессии под эгидой Росмолодёжи и организации «Движение Первых». Стороны выслушали наши корреспонденты.
Не просто визитная карточка краевой столицы, Амурский утёс – целое туристическое пространство. Его новая глава была открыта в сентябре прошлого года. Здесь можно узнать о быте и истории коренных малочисленных народов, на этой площадке проходят тематические мастер-классы и встречи со специалистами туротрасли, которые, например, объясняют, как подготовиться к походам.
Ксения Кузнецова, начальник отдела медиа-сопровождения туристского информационного центра Хабаровского края: «Более того, мы презентуем большое количество разных фильмов про Хабаровский край, рассказывающие и делаем встречи с режиссёрами этих фильмов для того, чтобы рассказать всем визитерам центра про то, как всё-таки можно путешествовать по краю, что это не сложно, что это доступно».
Как тиражировать такой успешный опыт, обсуждают участники стратегической сессии. Она организована Росмолодёжью и «Движением Первых». Подобные форумы проводят по всей стране. Основная задача – разработать единую концепцию туристических пространств, которые бы помогли заинтересовать молодых людей больше путешествовать.
Наталья Кошкина, руководитель отдела формирования общественно-полезных путешествий «Больше, чем путешествия» по программе Росмолодёжь: «Почему мы решили создать туристские пространства на базе молодёжных центров, потому что, как мне кажется, в каждом регионе должно появиться такая точка притяжения, где любой абсолютно гражданин, которому интересен туризм, походный туризм, тем более, может найти ответы на все вопросы – какое оборудование взять, куда пойти, с кем пойти, какие тропы есть в данном регионе».
И у Хабаровского края есть огромный потенциал в этом плане. Вместе с Минвостокразвития планируется запустить две туристические тропы: «Легенды Хехцира» – её проложат в пределах горного хребта Большой Хехцир, и «Легенды сэвэнов» – она будет проходить по территории села Сикачи-Алян.
Елена Цымбал, и.о. министра туризма Хабаровского края: «Обе тропы будут реализованы в Хабаровском районе и эти тропы тоже станут точками притяжения и дадут возможность безопасно, экологично, качественно организовывать туристские походы».
По информации Минтуризма, на их обустройство по госпрограмме регион получит в течение двух лет около 250 млн рублей из федерального бюджета.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Туризм"
-
В ближайшие два года на Дальнем Востоке планируется создать и обустроить 118 км туристических троп
сегодня, 15:54 -
В Хабаровском крае после введения «безвиза» отмечают повышенный спрос на билеты в КНР
5 сентября, 10:45 -
«Важно, чтобы символы страны были видны везде»: новая достопримечательность появилась в Хабаровске
4 сентября, 10:50 -
Китай отменил визы для россиян до сентября 2026 года
3 сентября, 10:35 -
Прямые рейсы запускаются из Хабаровска на Филиппины
2 сентября, 16:29 -
«Дальневосточники» из Австралии: новое поколение питомцев обживается на страусиной ферме в Хурбе
28 августа, 11:50 -
"Посмотреть своими глазами": тур к дому императора Пу И набирают популярность у жителей Китая
22 августа, 12:15 -
Отдых у колонки: хабаровские туристы выстраиваются в огромные очереди на заправках Приморья
22 августа, 11:10 -
«Невероятная вкуснятина!»: агротуризм на пасеку запустили в Хабаровском крае в день Медового Спаса
15 августа, 12:27 -
Меньше шоппинга, больше культуры: турпоток в китайский Фуюань из Хабаровска вырос почти наполовину
14 августа, 11:05