Точные науки – это не скучно: новый Кванториум начал работу в хабаровской гимназии №7
Нанотехнологии, геоинформатика и робототехника – это и многое другое изучают хабаровские школьники. Всего по нацпроекту «Образование» в прошлом году в крае было открыто три Кванториума. Благодаря федеральной поддержке на закупку оборудования и ремонт помещений выделили 63 миллиона рублей. На открытом уроке побывала Виолетта Смыслова.
Екатерина давно определилась с будущей специальностью – мечтает стать программистом. Признаётся: в учёбе находит настоящее вдохновение.
Екатерина Овчинникова, ученица 9 класса гимназии №7: «Я начала изучать, какие занятия вообще проходят, и меня заинтересовала больше всего робототехника, потому что я хочу начать в будущем заниматься программированием. И робототехника как раз-таки дала мне такой шанс. Так что, именно в Кванториуме робототехника стала для меня очень интересным занятием».
Робототехника – самое популярное направление в Кванториуме. Например, ученики, прикрепляя провод за проводом, создают будущую систему «умного» дома. По соседству проходят соревнования, где на робомашинах нужно перетянуть канат.
« — Мы играем с вами в перетягивание каната по командам. Давайте, на счёт «три». Задача – утянуть до середины поля».
Чтобы идти в ногу со временем, в помощь – современные технологии. Детям больше не нужно мучится с конспектами и меловыми досками – всё в электронном виде, а наглядные примеры находятся прямо в классе.
Максим Хафизов, преподаватель робототехники: «С помощью оборудования, представленного здесь, можно изучить достаточно много разных физических явлений. Можно очень близко познакомиться с понятием электричества, радиоволн и всякого разного классного».
Кроме того, в Кванториуме школьники изучают географию, картографию и аэро-моделирование. Каждый вне зависимости от оценок может записаться на один или несколько профилей.
Наталья Иванова, директор гимназии №7: «Благодаря Кванториуму дети с большим интересом стали относится к наукам, стали больше интересоваться олимпиадным движением, участвовать в различных конкурсах, соревнованиях, стремятся к победе».
Кванториум – новый формат образования, в гимназии №7 начал свою работу с этого учебного года. Даёт возможность не только изучать школьную теорию, но и применять её на практике.
Ирина Ивлева, начальник управления воспитания, дополнительного образования и детского отдыха министерство образования и науки Хабаровского края: «Если в обычных Кванториумах реализуются программы дополнительного образования, то в школьном Кванториуме реализуются программы как дополнительного образования, то есть, дополнительно ребёнок изучает, так и программы, направленные на углублённое изучение предметных областей».
По нацпроекту «Образование» в прошлом году в крае было открыто три Кванториума. Благодаря федеральной поддержке на закупку оборудования и ремонт помещений выделили 63 миллиона рублей.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Образование"
-
400 молодых педагогов приступили к работе в новом учебном году в школах Хабаровского края
вчера, 16:08 -
Приоритет – сохранение дальневосточных традиций: хабаровский филиал ВГИКа принял первых студентов
2 сентября, 12:54 -
Дмитрий Демешин открыл в ТОГУ аудиторию имени первого ректора Михаила Даниловского
2 сентября, 10:44 -
«Будем делать наши школы лучше»: Дмитрий Демешин поздравил педагогов и учеников края с Днём знаний
1 сентября, 15:44 -
Смотрите в 21:10. Сегодня первых студентов начнут обучать в хабаровском филиале ВГИКа
1 сентября, 10:35 -
Дополнительный приём на бюджет объявили четыре вуза в Хабаровском крае
15 августа, 14:05 -
Техническое обследование учебных корпусов Тихоокеанского Госуниверситета проведут по решению суда
30 июля, 14:10 -
«Президентские» дни принесли ещё несколько стобалльных результатов на ЕГЭ в Хабаровском крае
29 июля, 11:45 -
Местное время. Как будет проходить обучение дальневосточных студентов в хабаровском филиале ВГИКа
28 июля, 15:46 -
В вузах Хабаровского края завершился основной этап приёмной кампании
28 июля, 11:20