Ремонт детской художественной школы по нацпроекту «Культура» завершён в Амурске
Преподаватели и ученики получили подарок к Новому году! Строительные работы проводились как снаружи, так и внутри здания. Кроме того, появилось современное оборудование в классе компьютерной графики и дизайна. Инна Монина с подробностями.
Обновления в художественной школе города Амурска видны уже с улицы. Здесь по национальному проекту «Культура» построили вот такой пандус для маломобильных людей, а также заасфальтировали подходы к учреждению искусства.
« — Наша ёлка почти готова и делаем сугроб, из которого она будет у нас торчать».
На мольбертах появляются очертания ёлки – главного атрибута Нового года. Сейчас можно смело заняться творчеством, невзирая на осадки или большие сугробы на новой крыше школы.
Эльвира Далинина, преподаватель детской художественной школы: «С крышей были проблемы. Иногда преподаватели в начале урока вместо того, чтобы заниматься с детьми, переносили с места на место натюрморты, работы. Ну вот так, потому что капало иногда с потолка».
За 5 лет реализации национального проекта в Амурском районе было потрачено более 200 миллионов рублей на ремонт и строительство объектов культуры. В их числе – и художественная школа.
Оксана Баланова, начальник отдела культуры и искусств администрации Амурского района: «Стоимость проекта была 10,5 миллионов рублей. Мы произвели капитальный ремонт кровли, сделали лестничный марш для детей безопасным, красивым, удобным, и произвели капитальный ремонт холла».
Теперь холл стал ещё и экспозиционным залом, где с большой охотой выставляются профессиональные художники Хабаровского края.
Более 700 тысяч было потрачено на обновление класса компьютерной графики и дизайна. Школа Амурского района стала одной из первых в крае, где в 2011 году появилось это направление.
Борис Клестов, директор детской художественной школы Амурского района: «Устаревают программы, устаревают сами компьютеры. И сложности, которые стали возникать уже в работе, в обучении детей, они, конечно, сказывались. А сейчас даже не у всех дома находятся компьютеры такого уровня. То есть, компьютеры предоставили нам в этот раз очень хорошего качества, с заделом на будущее».
И такие вложения оправданы. Выпускники школы, которые выбрали сферу компьютерной графики, сегодня успешно работают в отечественных и зарубежных компаниях.
По национальному проекту до конца года в Хабаровском крае отремонтируют ещё два учреждения – Дом культуры посёлка Ягодный и школу искусств в Солнечном районе. На обновления потратят около 60 миллионов рублей.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Образование"
-
Приоритет – сохранение дальневосточных традиций: хабаровский филиал ВГИКа принял первых студентов
2 сентября, 12:54 -
Дмитрий Демешин открыл в ТОГУ аудиторию имени первого ректора Михаила Даниловского
2 сентября, 10:44 -
«Будем делать наши школы лучше»: Дмитрий Демешин поздравил педагогов и учеников края с Днём знаний
1 сентября, 15:44 -
Смотрите в 21:10. Сегодня первых студентов начнут обучать в хабаровском филиале ВГИКа
1 сентября, 10:35 -
Дополнительный приём на бюджет объявили четыре вуза в Хабаровском крае
15 августа, 14:05 -
Техническое обследование учебных корпусов Тихоокеанского Госуниверситета проведут по решению суда
30 июля, 14:10 -
«Президентские» дни принесли ещё несколько стобалльных результатов на ЕГЭ в Хабаровском крае
29 июля, 11:45 -
Местное время. Как будет проходить обучение дальневосточных студентов в хабаровском филиале ВГИКа
28 июля, 15:46 -
В вузах Хабаровского края завершился основной этап приёмной кампании
28 июля, 11:20 -
Дмитрий Демешин: «Принял решение поддержать будущих учителей – нашим школам нужны талантливые кадры»
21 июля, 16:25