Масштабные учения МЧС по ликвидации последствий ДТП прошли в Хабаровске
Подразделения сразу семи ведомств отработали, как будут действовать при аварии на железнодорожном переезде. За реагированием служб и спасением условных пострадавших наблюдали наши корреспонденты.
« — Внимание на радиостанциях, минутная готовность!»
Запертыми в стальной «ловушке» находятся водитель и пассажир «легковушки», пострадавшие от столкновения с грузовым составом. На место происшествия первыми, по сценарию учений, прибывает отряд спасателей. Укрыв людей специальными одеялами, сотрудники МЧС проверяют: нет ли в машине газовых баллонов.
« — Газового оборудования нет!»
Убедившись в безопасности, спасатели с помощью гидравлических инструментов разрезают крышу автомобиля и деблокируют пострадавших, а после укладывают их на носилки.
Параллельно, рядом, работают экипажи МЧС и пожарный поезд.
С двух сторон они локализовали возгорание, возникшее у железнодорожного переезда. Не позволяя огню перекинуться на сухую траву, пожарные заливают её пенным составом.
Сотрудники медицины катастроф обнаружили у условно пострадавших тяжёлые травмы. Для их эвакуации вызывают вертолёт МЧС. Время – главный враг, и каждая секунда на счету. Буквально через пару минут Ми-8 садится на импровизированную площадку рядом с местом происшествия.
После эвакуации на место катастрофы прибывает железнодорожная бригада. Её задача – проверить целостность путей, прежде чем возобновить движение.
« — Всем большое спасибо и до скорых встреч на следующих учениях и тренировках, чтобы не встречаться на реальных происшествиях!».
В учениях было задействовано 40 человек и 10 единиц техники. На время тренировки перекрывали переезд в районе парка Железнодорожников.
Пётр Силкин, начальник отдела координации пожарной охраны и деятельности аварийно-спасательных формирований, управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Хабаровскому краю: «Столкновение с железнодорожным транспортом, так как, большое количество таких происшествий происходит в стране, и мы не могли не оставить данный факт без внимания».
Организаторы учений оценили эффективность работы и скорость реагирования всех служб на «отлично».
Иван Саволайнен, начальник поисково-спасательной службы: «Насколько быстро отработают все службы до выезда дежурной смены, от этого и зависит, получается, жизнь пострадавшего».
Такие учения проводятся два раза в год, они нужны для взаимодействия всех ведомств спасательных служб. Сейчас железнодорожный переезд открыт.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Происшествия"
-
"А нам всё равно!": подростков-зацеперов ловят госавтоинспекторы Комсомольска-на-Амуре
24 октября, 13:20 -
В ДТП погиб водитель фуры многократно оштрафованный за нарушения ПДД
22 октября, 13:10 -
Тело утонувшего в районе протоки Талга мужчины нашли рыбаки
20 октября, 14:49 -
«Это какая-то война с павильонами»: по факту вандализма в Комсомольске возбуждено уголовное дело
14 октября, 11:20 -
Александру Бастрыкину представят доклад о ситуации с отсутствием отопления в посёлке Высокогорный
13 октября, 13:00 -
Пожар на борту самолёта в аэропорту Хабаровска: на территории воздушной гавани прошли учения
13 октября, 12:33 -
Выживший после двух месяцев дрейфа в Охотском море предстанет перед судом
13 октября, 9:46 -
Прокуратура взяла под контроль ситуацию с замерзающим посёлком Высокогорный в Ванинском районе
10 октября, 10:46 -
В небе над микрорайоном Строитель в Хабаровске развернули спасательную операцию
2 октября, 10:53 -
«Нехорошая» квартира: после смерти хозяина в опечатанном помещении остались заперты несколько кошек
2 октября, 10:17



