Гулливер засияет, а на рынке появится ёлка: новогодние площадки готовят к открытию в Хабаровске
На городской набережной рабочие приступили к заливке самого большого катка на Дальнем Востоке. Сделать этого раньше не давали циклон и высокие температуры. Сейчас новогоднюю атмосферу создают по всей краевой столице. Чем в этом году удивит Хабаровск, узнала Екатерина Груздева.
Скрываясь в густом облаке пара, техника уходит на очередной круг по самому большому катку на Дальнем Востоке. На лёд, точнее, его подготовку, в этом году выпустили самого маститого «игрока» – машину. Красную, точно знающую толк в ледяной глади.
Чтобы покрытие получилось крепким и прочным, нужно нарастить более двадцати сантиметров. Слои заливают беспрерывно при устойчивом минусе. В этом году в праздничную ледовую подготовку вмешалась погода. Поэтому традиционный этап ручной заливки решили миновать. Сразу машина – с 6 утра на всей площади в 6 700 квадратных метров. Метры, впрочем, немного разделят по интересам и возрастам.
Народный каток разделят на зоны. Рядом со сценой появится площадка «Малышок», для тех, кто только встал на коньки. В стороне, на своём традиционном месте появится хоккейная площадка. Здесь уже начали монтировать защитную сетку
Несмотря поздний старт, закончить все работы планируют как раз к открытию.
Юлия Черникова, начальник отдела КГАУ «Дирекция спортивных сооружений Хабаровского края»: «22 декабря в 13 часов здесь на стадионе имени Ленина состоится яркая, масштабная программа при участии представителей зимних видов спорта, семей Хабаровского края. Программа будет очень интересная с участием Деда Мороза и Снегурочки».
Под искры пока ещё не бенгальских свечей рабочие торопятся принарядить к празднику главный новогодний символ Хабаровска – Гулливера. Девятиметрового сказочного великана после летних каникул подлатали, прогрунтовали, и сейчас освежают яркими красками.
« — С этой стороны кафтана, ровненько только попробуй».
Стеклотканевый моряк сменил своего предшественника Олега Попова из папье-маше ещё в 2008 году. Гулливер хоть и стал более надёжным, реставрацию специалисты проводят каждый год.
Александр Старцев, генеральный директор ООО «Хабаровские художественно-производственные мастерские»: «Оргалит, который со временем от воды размокает, сгнивает и теряет прочность, а на него уже опиралась стеклоткань в 3-4 мм, и вот эту толщину мы в процессе ремонта наращиваем новыми слоями теплоткани».
Впервые в этом году великан… засияет. По контуру его обрамят гибким неоном. Свое привычное место он займёт уже в середине декабря.
Наряженные символы праздника уже появляются в разных частях города. Приступили рабочие к монтажу каркаса ели в районе Центрального рынка. В этом месте новогодний городок появится впервые. Его украсит пятнадцатиметровая ель со светящимся шатром, праздничные фигуры и ледяные горки.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Общество"
-
Курочкин парк: новый сквер появится в поселке имени Горького
вчера, 14:15 -
"Неудобно людям": Из-за переименования остановок хабаровчане путаются в маршрутах
22 октября, 11:44 -
Связь поколений: парта Героя Советского Союза Евгения Дикопольцева появилась в Комсомольске
21 октября, 11:45 -
"Пусть наш край растет и хорошеет!": выстрел из пушки ознаменовал День рождения Хабаровского края
21 октября, 11:30 -
Премьера нового остросоциального шоу «Может, хватит?!» — эксклюзивно на «Смотрим.ру»
17 октября, 12:21 -
Ажиотаж в автосервисах и шиномонтажных Хабаровска: водители спешат «переобуться» перед первым снегом
17 октября, 11:50 -
«Это всё – для семейных ценностей»: в Хабаровском крае создали общественное движение «Отцы России»
17 октября, 11:35 -
Межрегиональный форум отцов открылся в столице края по инициативе Дмитрия Демешина
16 октября, 15:56 -
Компаньон для безопасности, работы и хобби: как собака-поводырь помогает вернуться к обычной жизни
16 октября, 12:20 -
Ольга Орлова и Маргарита Грачёва стали ведущими остросоциального шоу «Может, хватит?!»
15 октября, 10:26