«Такая красота, всех очень радует!»: хабаровские парки и площади готовят к новогодним праздникам
Четырёхскатная горка, «Зимний лес», самый большой каток на Дальнем Востоке – в Хабаровске началась подготовка к новогодним гуляниям. Масштабные работы уже идут в парках и на площадях краевой столицы. Появятся праздничные городки и там, где их никогда раньше не было. Репортаж Екатерины Груздевой.
« — Такая красота сейчас будет! Очень радует и всех людей радует!».
В руках этих новогодних фей, не иначе, самая ответственная задача – «оживить» цифры грядущего 2025 яркими красками. Пока дамы в ответе за эстетику, мужчины в стиле Челентано утрамбовывают пока ещё дефицитный снег, создавая бортики для катка.
« — Нам надо очень много снега. Ещё большие бортике делать, там, где хоккейная площадка».
Рабочие колдуют над праздничной атмосферой, а хабаровчанам уже не терпится опробовать лёд катка под открытым небом. Но их просят повременить, для акселей поверхность пока не годится.
Непосредственно заливку льда на «стоп» поставила ноябрьская оттепель. Чтобы поверхность самого большого катка на Дальнем Востоке была ровной, слои нужно наращивать беспрерывно при устойчивом минусе. Поэтому рабочие – в ожидании благосклонности погоды с крепким морозом.
Крепкий мороз ждут и скульпторы. Их рабочий материал – лёд, из-за тепла тоже ещё не готов. В парке «Динамо» только символ года змея растянется более, чем на 70 метров. Организуют здесь и традиционные горки, лабиринты, 19 декабря стартует конкурс «Амурский хрусталь».
Артём Оспанов, директор МАУ «Городской парк отдыха г. Хабаровска»: «На сегодняшний день по нашим замерам он составляет уже более 20 сантиметров. Для работы нам необходимо от 30 до 40. Я думаю, что неделька-полторы в запасе имеется».
Но создать настоящею сказку успеют. Также как теперь с уверенностью могут сказать – парк засияет всеми огнями. 10 км иллюминации, 132 тысячи диодов «звёздного неба» ещё в прошлом году питал музыкальный театр.
Максим Курбетьев, сотрудник парка «Динамо»: «В этом году Горсвет протянул дополнительную ветку на подключение всех гирлянд, ёлок, чтобы парк наш был красивым».
На главной площади края, рабочие уже приступили к установке новогодней 20-метровой ели. Также в этом году здесь появятся уже полюбившиеся горожанами арт-объекты, например, гора мандаринов. Разместится ярмарка «АмурФест. Зима». И, конечно, горки. Одна из них точно удивит жителей и гостей краевой столицы.
Амалия Шихалева, председатель комитета по делам молодежи Правительства Хабаровского края: «Необычная, уникальная, четырёхскатная горка, которая будет отражать все достопримечательности Хабаровского края – это Утёс, памятник Муравьёву-Амурскому, лотос, тигр, наш герб, колесо, храмовые комплексы».
Наряженные символы праздника уже появляются в разных частях города. Зоны зимнего отдыха оборудуют и там, где их никогда не было. Например, в районе Центрального рынка. Главным украшением локации станет 15-метровая искусственная ель и светящиеся фигуры.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Общество"
-
«Вторая рука», «период охлаждения» и лимит на «наличку»: банки ввели новые сервисы против мошенников
8 сентября, 12:42 -
Повара из семи стран представили в Хабаровске национальные блюда на конкурсе «Кухня на Амуре»
8 сентября, 10:58 -
В Хабаровске пикетом у консульства японским дипломатам напомнили о военных преступлениях
4 сентября, 9:55 -
Акцию у стен японского консульства провели в Хабаровске накануне юбилея окончания Второй мировой
3 сентября, 14:50 -
Новые правила, штрафы и пошлины: как с 1 сентября изменились законы для автомобилистов
3 сентября, 11:50 -
Открытие имён на Обелиске Славы, Полуденный выстрел, закладка камня: события в Хабаровске 2 сентября
2 сентября, 11:55 -
Рифат Сабитов: «Если нужна реальная защита информации, лучше пользоваться отечественными сервисами»
1 сентября, 12:23 -
«Заброшки» придётся привести в порядок: с 1 сентября заработают новые правила для владельцев дач
29 августа, 11:56 -
Благотворительную поездку в село Догордон организовали в Общественной палате региона
27 августа, 16:16 -
«Ночные волки» передали в Госархив края ценные реликвии – землю с мест памятных русских сражений
27 августа, 15:33