Пройти «Тропой охотника»: новый туристический маршрут открылся в Хабаровском крае
Полакомиться дикоросами прямо в лесу, сплавиться по реке и сделать удачный кадр из фоторужья – всё это предлагают тем, кто устал от популярных курортов и избитых поездок по достопримечательностям.
« — Техника высокопроходимая, по любым дорогам двигается , по бревнам, пенькам, через речку может переплыть, показать можем все красоты дальневосточной тайги».
Таёжный маршрут «Тропа охотника» начинается в самом «сердце» дальневосточного леса – у подножия гор в устье Подхорёнка. Многообразие речного мира сразу же потрясает неискушенных такими местами путешественников. Хочется мгновенно забросить удочку, организаторы такую возможность предоставляют сразу же.
Василий Тарасенко, разработчик турмаршрута, охотовед: «Мы находимся на берегу реки, которая богата хариусом, линком, щукой, в этих местах произрастает женьшень, сейчас его не видно, конечно, но корень можно показать туристу».
Туристам предлагается не избитый маршрут, по сути, пока уникальный, проходящий ещё больше в тестовом режиме. «Путь охотника» обкатывают на первых группах смельчаков – сплав по реке, прогулка по следам зверя – медведя, тигра, копытных можно встретить. Безопасно – уверяют гиды, ведь всё под присмотром опытных проводников.
« — Можно пофотографировать прям зверей, фотоловушку поставить – кабаны вот за этим домиком прям ходили. Черёмухи много, медведь ее ломает, гнёзда делает, интересные фотографии, можно устроить фотоохоту. Оружие только у нас, сопровождающего, бывают тигры ходят, в тигра стрелять никто не собирается, но защита нужна».
И, конечно, как и в любом турмаршруте, есть время для обеда. Прямо с куста можно собирать дары леса, а на качелях пить чай, заваренный исключительно из ягод, собранных на этих сопках.
« — Чай с мёдом, про который мы говорили, кайфово?
— Очень, рекомендую!»
« — А главное, кедр! У нас в этом году урожай ореха, огромный, шишку крупную взять, сфотать – память на всю жизнь останется, покушать дикоросы».
От такой дикой природы туристы в диком восторге. И вот наконец-то группа добирается до лабаза – почувствовать хоть на мгновение себя охотником – впечатления непередаваемые, останутся обязательно на всю жизнь.
«— Здесь стоит массажное кресло, DVD, телевизор, полный сервис! Расстояние такое – охотник-турист и производит охоту».
Организаторы таких необычных туров уверены: к «Тропе охотника» тропа народная не зарастёт. В Хабаровском крае организацией необычных, но очень впечатляющих маршрутов ещё никто не занимался. Сделать такой отдых круглогодичным просто – ведь на лес, реку и фотоохоту время года не распространяется.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Туризм"
-
«Тут одна сплошная тайна!»: к обустройству эко-тропы приступили на горнолыжном комплексе «Хехцир»
24 сентября, 11:07 -
«Дальний Восток – Дикий восторг!»: в Хабаровске завершился фестиваль туризма
22 сентября, 16:08 -
Возрождая традиции прошлого: ретро-поезд запустили из Хабаровска к памятнику Волочаевской битве
22 сентября, 12:18 -
«Спрос на Поднебесную будет только расти»: первые туристы из Хабаровска отправились в КНР по безвизу
17 сентября, 10:20 -
Смотрите в 21:10. Первые туристы поехали в КНР по безвизу через пункт пропуска Хабаровск – Фуюань
16 сентября, 15:44 -
С 15 сентября в России начинает действовать безвизовый режим с Китаем
15 сентября, 9:43 -
В ближайшие два года на Дальнем Востоке планируется создать и обустроить 118 км туристических троп
9 сентября, 15:54 -
В Хабаровском крае после введения «безвиза» отмечают повышенный спрос на билеты в КНР
5 сентября, 10:45 -
«Важно, чтобы символы страны были видны везде»: новая достопримечательность появилась в Хабаровске
4 сентября, 10:50 -
Китай отменил визы для россиян до сентября 2026 года
3 сентября, 10:35