Михаил Дегтярёв откроет «День Хабаровского края» на выставке-форуме «Россия»
От полностью ипортозамещенного Суперджета и истребителей пятого поколения до озера Амут и анимационных фильмов. В столице сегодня работает наш специальный корреспондент Анна Кальчук. Она побывала на площадке нашего павильона.
Хабаровский край презентует себя одним из первых. Да, вот уже 10 дней выставка работает, и посетители уже активно изучают наш павильон, но официальное открытие, так называемый «День края», пройдёт именно сегодня. Представит регион, всю его красоту и мощь, губернатор Михаил Дегтярёв.
Запланированы экскурсии, подписание соглашений и конечно концертная программа. Но ключевое событие – именно презентация края.
Её детали пока держатся в тайне. Но уже известно, что речь пойдёт о достижениях региона за шесть лет. Показывать есть что. Наш регион, конечно, уже знают во всей стране по самолётам. По-особому мы зазвучали в конце лета, когда все наблюдали за первым полётом импортозамещённого самолёта «Сухой Суперджет». Ну а если ещё есть в стране, кто не знал, что родом эти самолёты – из Хабаровского края, выставка это точно исправит.
В нашем павильоне не только суперджеты, но и истребители пятого поколения, которые ещё до выпуска наделали много шума – Су-75 «Шах и мат».
На экранах, которыми буквально усеян наш павильон, Хабаровский край будто оживает. За счёт необычной формы главного экрана, можно пройти по заповедным тропам, посетить озеро Амут или взобраться на хребет Мяо-Чан и даже погладить тигра. Или заглянуть в цеха заводов.
Особое внимание – креативной части экспозиции. Анимационная студия «Мечталёт» работает здесь со дня открытия. Ну, во-первых, они удивляют посетителей тем, что в Хабаровске есть свои аниматоры и те самые «Весёлые рюкзачки» из мультсериала родились именно на нашей земле, а во-вторых, всех желающих анимационная студия учит создавать фильмы… вернее, их рисовать. Приоткрывают они и занавес – показывают кадры будущей полнометражной картины «Невельской». На большие экраны она выйдет к 2026 году, а сегодня уже можно посмотреть тизер исторической ленты.
Итак, павильон Хабаровского края уж точно выделяется здесь. А наша скульптура – человек из капель воды – символ великого Амура и людей, живущих на его берегах, уже стала одной из самых популярных фотозон выставки.
Сама выставка Россия, конечно, уникальна. Бок о бок все 89 регионов – все едины. И все готовы показать, кто чем гордится. Ну а мы ждём каким предстанет перед публикой Хабаровский край.
Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Туризм"
-
В лидерах бронирований на новогодние каникулы – путёвки с проездом на автобусах и поездах
29 ноября, 12:01 -
Смотрите в 21:30. Впервые за 6 лет прямой рейс в Пекин вернулся в расписание хабаровского аэропорта
28 ноября, 10:46 -
Горнолыжные курорты «Хехцир» и «Холдоми» стали лауреатами II национальной премии «Горы России»
24 ноября, 15:10 -
Второе место по туристическому потоку на Дальнем Востоке – у Хабаровского края
21 ноября, 11:20 -
Шумно, ярко, многолюдно: Хабаровский край – в центре внимания Международной выставки-форума «Россия»
16 ноября, 11:31 -
20 млн рублей по поручению губернатора выделят на развитие туриндустрии Хабаровского края
15 ноября, 10:55 -
«Сделано в Хабаровском крае»: какие достижения региона можно увидеть на всероссийской выставке
14 ноября, 11:11 -
Прямые авиарейсы в Узбекистан открываются из Хабаровска спустя 10 лет
13 ноября, 12:51 -
Таиланд бьёт рекорды бронирований: хабаровчане начали планировать отдых на новогодних каникулах
3 ноября, 16:51 -
«Это был замечательный сезон»: на Амуре завершилась пассажирская речная навигация с Китаем
31 октября, 10:36