Из-за капитального ремонта Пятая поликлиника Города юности переехала на новое место
Тысячам пациентов в Комсомольске-на-Амуре придётся выбирать новые маршруты – все сотрудники Пятой поликлиники в срочном порядке переселяются в другое медучреждение, где теперь ждут двойной поток обращений. В чём причина переезда и вернутся ли врачи и медсёстры в родные стены, выясняла Инна Монина.
На первом этаже поликлиники №5 непривычно пусто, в регистратуре уже нет стеллажей, медкарты увязаны в стопки. Это подразделение переедет в поликлинику №7 в последнюю очередь.
Анна Павлова, старший медицинский регистратор поликлиники №5: «Карты упаковали, приемы для того, чтобы не нарушать рабочий процесс, готовим дубликаты, далее будем объединять амбулаторные карты с дубликатами».
В здании, где продолжается капитальный ремонт, остались работать лишь несколько специалистов. У кардиолога Татьяны Стативы – один из последних приёмов в этом кабинете.
Татьяна Статива, кардиолог поликлиники №5: «Некомфортно вести приём пациентов. При строительном шуме невозможно было просто элементарно даже беседовать с пациентами».
Реконструкция началась прошлой осенью. Сначала решили совместить её с работой медучреждения. Строители заменили систему отопления, поставили стеклопакеты, отремонтировали крышу. Но когда дело дошло до демонтажа канализации, электрики и сноса стен, то стало ясно, что мирно ужиться не получится.
Татьяна Власова, и.о. заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе больницы №7: «Ремонтные работы, сами понимаете, что за собой влечёт. Это – пыль, это – запахи, это – загазованность, запылённость, что не совсем комфортно и недопустимо для наших пациентов, поэтому вынуждены переехать».
Переезд проходит в сжатые сроки. Многие специалисты уже обустроили кабинеты.
Светлана Олейникова, акушер смотрового кабинета поликлиники №5: «Кресло вчетвером тащили, столик наш – мы всё взяли с собой».
Несмотря на тесноту есть и плюсы – возможность проконсультироваться с коллегой, которая работает по соседству.
« — Коллеги, да, опыт побольше можно и совета спросить где-то, я помоложе».
Чтобы подключить оборудование и компьютеры, пришлось провести новые коммуникации и точки доступа к интернету.
Светлана Штарко, врач функциональной диагностики: «У нас медтехники хорошо работают, они всё быстро, всё грамотно, всё сделали, всё подключили, всё запустили».
Всего необходимо разместить около 100 человек, поэтому теперь уже в бывшем гардеробе будет регистратура, потесниться пришлось и процедурным сестрам.
Виктория Иванова, процедурная медсестра поликлиники №7: «Поделились, как говорится с соседями, с нашими, нам оставили два. Вот здесь у нас внутривенный, там внутримышечный кабинет».
Новосёлы обживаются и уже ведут приём. Пациенты относятся с пониманием и постепенно привыкают к новым маршрутам.
Людмила Бердникова, жительница г. Комсомольска-на-Амуре: «Если там сделают хороший ремонт, будет великолепно, но если это будет надолго, я хожу каждый месяц выписываю лекарства льготные, поэтому мне сюда будет ходит очень тяженько, в том плане, что будет здесь народу всегда очень много».
Переезд завершится до конца июня, тогда же заработают и новые телефоны всех служб. Ремонт Пятой поликлиники рассчитан на полтора – два года.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Медицина"
-
«Мы взяли эту высоту!»: врачи Первой краевой внедрили новый метод удаления тромбов из артерий
3 октября, 10:47 -
Смотрите в 21:10. Врачи Хабаровска по-новому лечат лёгочные артерии – впервые на Дальнем Востоке
2 октября, 15:54 -
«С нетерпением ждём пациентов»: Центральная районная больница Николаевска готова начать работу
30 сентября, 11:00 -
Гражданским врачам из 11 регионов России провели в Хабаровске практикум по военной хирургии
29 сентября, 11:55 -
Хирурги со всей страны обменялись опытом на конференции в честь 15-летия хабаровского кардиоцентра
29 сентября, 10:48 -
Смотрите в 21:10. Практикум по военно-полевой хирургии для гражданских медиков проходит в Хабаровске
26 сентября, 15:49 -
Новый метод малоинвазивных операций на сосудах и сердце освоили врачи больницы №7 Комсомольска
22 сентября, 14:20 -
«Живая хирургия» в действии: операции онлайн провели на конференции по офтальмологии в Хабаровске
22 сентября, 10:47 -
Учения в федеральном Центре медицины катастроф Хабаровска собрали специалистов из 23 регионов страны
19 сентября, 12:07 -
Сразу несколько классов в школах и групп в детсадах Хабаровска закрыты на карантин из-за ОРВИ
19 сентября, 11:44