Новую химическую лабораторию запустят в промышленном техникуме Солнечного
Технология в новой лаборатории будет максимально приближена к реальному производству горнорудной промышленности, ЖКХ или строительства — сегодня в Солнечном обучаются более пятисот студентов, из них треть — по специальностям, непосредственно связанным с добычей полезных ископаемых. Это значит, что такая лаборатория станет в том числе и инвестицией в экономику региона, в которую сразу после обучения вольются профессионалы.
В аккуратно расставленных склянках — сульфат и карбонат меди, окись кальция. Качественные химические реакции изучаются на качественно новом оборудовании.
«— Это реакция взаимодействия кислоты с карбонатом».
Сушильный и вытяжной шкафы — только часть нового оборудования. Аудиторию обустраивают по мере поступления инвентаря. На полную лаборатория заработает к сентябрю, когда здесь начнут обучать студентов по новой специальности — лаборант химического анализа — пробоотборщик.
Светлана Смирных, преподаватель химии и биологии Солнечного промышленного техникума: «Выпускники по данной профессии могут осуществлять профессиональную деятельность в сфере горного производства, ЖКХ, строительства и других отраслей».
От сверхточного оборудования — до колбочек и реагентов. Лаборатория, аналогичная тем, что на крупных комбинатах, обошлась почти в 800 тысяч рублей. Своего рода инвестиция в будущие высококвалифицированные кадры.
Ирина Исламгалиева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Солнечного промышленного техникума: «Благодаря вот этому оборудованию у нас будет всё-таки качественная подготовка студентов. И они будут очень востребованы на предприятиях».
Сегодня в Солнечном промышленном техникуме обучаются более пятисот студентов, из них треть — по специальностям, непосредственно связанным с добычей полезных ископаемых. Получать профессию сюда приезжают со всего Дальнего Востока. И работа для будущих специалистов горнорудного профиля в регионе обязательно найдётся.
В освоении минеральных ресурсов Хабаровский край занимает лидирующие позиции не только на Дальнем Востоке, но и в целом по стране. Сегодня в регионе 40 предприятий ведут добычу и переработку, и это только драгоценных и цветных металлов.
А это значит, что такая лаборатория станет и инвестицией в экономику региона, в которую сразу после обучения вольются профессионалы.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.