Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В Комсомольске открылась навигация по самому протяжённому речному маршруту Хабаровского края

На скоростной линии до Николаевска-на-Амуре будут работать два «Метеора». При этом, стоимость билета осталась на уровне прошлого года, так как социально значимый маршрут поддержало Правительства края. Также Минтранс оказал содействие в организации общественных перевозок жителей Солнечного района.

До отправления «Метеора» ещё полчаса, а на дебаркадере собрались пассажиры. Алина с маленькой дочкой возвращается домой в Киселёвку. До открытия навигации каждая поездка в город — это испытание.

Алина Ходжер, жительница с. Киселёвка: «Можно до Циммермановки, а потом уже на лодке до Киселевки, но дорога Циммермановки очень тяжёлая, разбитая, поэтому с ребёнком тяжело. Поэтому ждали «Метеор».

Теплоход «Капитан Князев» выходит в тридцать первую навигацию. С весны и до осени для жителей сёл нижнего Амура — это основной вид транспорта.

Светлана Романкина, заместитель директора по пассажирским перевозкам: «Мы заключили с Минтрансом контракт, и благодаря поддержке краевой у нас произвели ремонт судов скоростных — двух «Метеоров», «Капитан Князев» и «Сергей Торбин». Мы выходим на линию вовремя, по расписанию».

Расписания теперь должны придерживаться и на вновь организованном автомаршруте «Берёзовый — Комсомольск — Солнечный». С прежним перевозчиком Министерство транспорта расторгло отношения из-за срыва движения. Пока автобус ходит три раза в неделю.

« Автобус нам нужен, и нужен ежедневно, а не так, чтобы добираться — я добираюсь на Горинском, а потом на попутках, проживаю в Харпичане».

Перевозчик готов увеличить количество рейсов, если маршрут будет востребован.

Алексей Дрокин, генеральный директор транспортной компании: «Нам надо нарастить пассажиропоток, чтобы люди привыкли к данному маршруту и ездили. Если мы будем получать от этого выручку, только плюс, мы будем иметь возможность обновить парк».

Конечная точка маршрута из Солнечного района — железнодорожный вокзал. Это пока единственный междугородний автобус, который здесь останавливается. В ближайшем будущем здесь будет открыт новый автовокзал.

Владимир Березовский, заместитель министра траспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края: «Сейчас Минтранс совместно с эксплуатантом вокзала и с руководством РЖД прорабатывает вопрос — именно схему взаимоотношений, порядок размещения объектов инфраструктуры транспортно-пересадочного узла».

Также решается вопрос об открытии зала ожидания и касс по продаже билетов в здании речного вокзала. Сейчас пассажиры дожидаются теплоходы на открытом дебаркадере.

Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.