Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Выездную вакцинацию от бешенства провели в Городе юности

Специалисты станции по борьбе с болезнями животных в Комсомольске-на-Амуре уже привили около шестисот домашних питомцев в густонаселённых кварталах города, на очереди — частный сектор. В подобные рейды ветеринары будут выезжать до конца лета и по плану должны привить около 9 тысяч животных.

Достучаться и докричаться в каждый дом. В рейд вышли бригады ветеринаров, чтобы провести обязательную и бесплатную вакцинацию от бешенства.

« После вакциночки могут быть чуть-чуть вяленькие, а так обычно никаких проблем не бывает».

Сторожевому псу Цезарю 10 лет. Главную обязанность — охранять дом — выполняет исправно, ну а хозяйка в ответ заботится о здоровье.

Елена Иванова, жительница г. Комсомольска-на-Амуре: «С собачками всё равно контактирует, конечно. По-любому, я считаю, что нужна прививка, нужна обязательно прививка. Это весна всё-таки, чего у нас только не валяется в округе, поэтому хорошо, что мы вакцинируемся».

Выездные вакцинации проходят либо в выходные дни, либо в будние в вечернее время.

Елена Заздравных, жительница г. Комсомольска-на-Амуре: «Очень хорошо, прям удобно. Вот каждый год, это хорошо, что по времени так, что они приходят и у нас есть возможность вакцинировать наших животных».

Практически в каждом подворье есть собаки и кошки. Специалисты ветслужбы не только ставят прививки, но и проводят перепись мохнатого населения.

Учёт животных необходим в случае обнаружения очага бешенства. Последний раз это опасное заболевание было зафиксировано в Комсомольске 4 года назад, был введён карантин. Вакцина предотвратит заражение не только четвероногих, но и их хозяев.

Анастасия Новикова, ветеринарный врач Комсомольской городской станции по борьбе с болезнями животных: «Если, допустим, с природного массива прибежит лиса, собака вступит в драку или ещё что-то. То есть, она не принесёт на территорию своего двора, на территорию города вот это особое заболевание. Особо опасное. Особенно опасно для животных и человека».

В рейды ветеринары будут выезжать до конца лета. В планах — привить около 9 тысяч животных. На территории Хабаровского края пока не зарегистрировано ни одного официального случая бешенства. Но сходные признаки этого заболевания были выявлены у домашней собаки. Анализы отправлены в лабораторию, результаты станут известны к концу месяца.

Инна Монина.

Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.