«Будем развивать бренд Хабаровского края!». Перспективы туризма обсудили предприниматели региона
Представители малого и среднего бизнеса, занятые в региональной индустрии гостеприимства, собрались на бизнес-форуме «Бренд Хабаровский край. Новая реальность». Одной из возможностей по развитию туризма в крае может стать проведение в Хабаровске «нулевого» дня Восточного экономического форума.
В сфере туристских и гостиничных услуг в крае занято около 500 организаций малого и среднего бизнеса. По какой траектории будет развиваться индустрия гостеприимства, обсуждают рестораторы, отельеры, маркетологи совместно с региональными властями. Большая ставка — на удвоенный кэшбэк за путешествия на Дальний Восток.
Ранее Президент поручил увеличить с 20 до 40 % возврат от стоимости путёвки. В крае партнёрами программы стали 17 гостиниц и 16 компаний.
Валерия Ким, директор гостиничного комплекса: «Мы в том числе будем тоже давать по этой программе скидки: повышение категории отеля, скидки на питание, где-то трансферт. Развивать будем бренд Хабаровского края, чтобы привлечь обычных людей».
Добавит популярности региону и событийный туризм. Особо популярными считаются гастрономические фестивали. А в следующем году Хабаровск примет национальный чемпионат «Молодые профессионалы». Приедут участники и эксперты из 85 регионов.
Кроме того, в крае намерены аккумулировать малый и средний бизнес на конгрессно-выставочных мероприятиях. В планах — проводить у нас
так называемый «нулевой день» Восточного экономического форума.
Мария Авилова, первый заместитель председателя Правительства Хабаровского края: «Для нас принципиально важно собрать площадку малого и среднего бизнеса, которая сможет показать себя, показать все преимущества, показать возможности, которые есть для малого бизнеса на территории Дальнего Востока в целом и я думаю, у Хабаровского края, у Хабаровска есть все перспективы».
В крае рассчитывают на скорое открытие Китаем своих границ — для возобновления грузового сообщения и туристического потока. Правда, за время пандемии сфера гостеприимства понесла кадровые потери.
Артём Волков, владелец туристического комплекса: «Не стало переводчиков практически, особенно, если ещё переводчики как гиды, экскурсоводы. Мы пытались первую пандемию год их продержать, но пошёл второй год, третий год, уже устроились многие на работы, которые не связаны с переводческой деятельностью».
Также, чтобы сформировать туристический имидж региона, идёт активная разработка мастер-планов с опорой на мнение людей сразу трёх городов: Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Советской Гавани.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.