На главных стройплощадках Комсомольска-на-Амуре побывал прокурор Хабаровского края
Николай Рябов осмотрел ход строительства гидрозащитных сооружений и учреждений социальной сферы, а также реконструкции набережной Амура.
Тяжёлая техника утюжит дамбу. Участок, который защищает микрорайоны «Парус» и «Парковый» — лишь часть самого большого гидрозащитного сооружения города. Протяжённость — около 19 километров.
Константин Киоссе, первый заместитель генерального директора Уральской энергетической строительной компании: «Мы делаем всё, чтобы к приближающемуся основному паводку, осеннему, у нас дамба полностью замкнулась и физически держала напор воды».
Николай Рябов, прокурор Хабаровского края: «Реально видно, что работы ведутся, реально видно, что дамба возводится и что люди будут защищены, соответственно, от паводковой ситуации».
Строительство идёт с опережением графика, проблем с материалами нет.
Антон Королёв, начальник Приамурского строительного комплекса УЭСК: «На данный момент текущие поставки не сорваны, то есть в плановом режиме работаем, и поставщики осуществляют поставку инертных материалов, проблем пока нет».
На набережной Амура в этом году планируют сдать третий этап. До сезонного подъёма воды необходимо завершить работы на нижнем ярусе. Сейчас решается вопрос об увеличении стоимости контракта в связи с подорожанием стройматериалов, а также с поставкой оборудования для пешеходного фонтана.
Алексей Косинов, и.о. директора КГБУ «Комсомольска-на-Амуре набережная р. Амура»: «У нас лазерное оборудование производится только за пределами России, сейчас вопрос идёт с авторским надзором по согласованию замены на российский аналог, приходится полностью логистику перекраивать».
На детском больничном комплексе — пока тишина. Подрядчик расторг контракт. По поручению премьер-министр Михаила Мишустина, медицинский центр должны сдать в следующем году.
Керим Сунгуров, заместитель председателя Правительства Хабаровского края по вопросам строительства: «В качестве подрядной организации хотим привлечь сюда публично правовую компанию Минобороны. Проблема есть одна: у нас средства отсутствуют на оборудование. Мы сейчас с Минздравом ведём переговоры, в ближайшее время все эти вопросы тоже снимем».
А по соседству готовятся к сдаче 2 спорткомплекса. Один из них — для сложно-координационных видов спорта — готов более чем на 90 %. Здесь установили складные трибуны, смонтировали скалодром. В здании, где будут тренироваться представители единоборств, идут отделочные работы. Сдача первого центра намечена на апрель, второй строители обещали закончить к концу года.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.