Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Новый антирекорд по темпам заболеваемости ковидом побит в Хабаровском крае

За сутки выявлено 1810 новых случаев ковида. Трое человек скончались.

1672 пациента выздоровели. В целом за период пандемии в регионе подтверждено более 163-ех тысяч фактов заражения. Тем временем, нагрузка на медучреждения края только растёт. Помощь врачам оказывают студенты: в больницах и поликлиниках трудоустроено более 700 человек.

Среди людей в белых халатах в этой поликлинике — Виталий Бердников, будущий педагог-психолог. Буквально пришёл на призыв помощи.

Виталий Бердников, студент педагогического института ТОГУ: Рук реально не хватает. Врачи все заняты. Я сейчас работаю в отделе статистики, очень много заболевших коронавирусом и нет людей, чтобы вбивать всё это.

Коллега Александр Нестеров — человек не случайный в профессии. Студент медуниверситета намерен работать в хирургии. Пока же занят больничными листами. В день приходится оформлять до четырёхсот штук.

Александр Нестеров, студент Дальневосточного государственного медицинского университета: До работы именно с медициной ещё целый год. Поэтому хотя бы так приближусь к этому. Посмотрю изнутри, что и как устроено.

Надежда Иванова — оператор «горячей линии» 122. Ежедневно в колл-центре обрабатывает несколько сотен звонков. Отвечает на вопросы о вакцинации, что делать при появлении симптомов и как вызвать врача на дом. Для бывшего волонтёра — это новый жизненный этап.

Надежда Иванова, студентка Хабаровского государственного медицинского колледжа имени Г. С. Макарова: Работаю на полставки, потому что я учусь сейчас, несмотря на то, что мне 31 год! Я поступила в медицинский колледж, на первый курс, на фельдшера. Коронавирус повлиял, да, обманывать не буду.

Заболевших ковидом, ОРВИ и гриппом в Хабаровском крае меньше не становится. Плюс к этому — часть коллектива поликлиники на больничном.

Ольга Костина, главный врач КГБУЗ Городская поликлиника № 11 г. Хабаровска: У нас прирост по 500 человек ежедневно. Вы понимаете, какой это объём работы. Естественно, помощь ощущается и помощь огромная. Без них нам не справится.

Сегодня студенты также задействованы в «красных зонах», пунктах вакцинации, подразделениях реанимации, неврологии и неотложной кардиологии.

Виталий Петрищев, начальник управления кадровой политики и правового обеспечения министерства здравоохранения Хабаровского края: Это медицинский колледж, краевой колледж. Это институт повышения квалификации специалистов и, конечно, федеральный Дальневосточный государственный медицинский университет, который располагается в Хабаровске.

Всего в больницах и поликлиниках края трудоустроено больше 700 студентов и ординаторов.

Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.