Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

«Пушкинскую карту» со своим дизайном выбирают студенты и школьники края

Ранее «Пушкинская карта» существовала только в электронном варианте, теперь её можно потрогать и даже выбрать, как она будет выглядеть — в виде пластика «Пушкинскую карту» уже получили 32 тысячи молодых людей в Хабаровском крае.

Восемнадцатилетний студент отделения вокального искусства Максим Тубольцев занимается даже в свободное время. Вот и сейчас репетирует романс Пауло Тости «Злые чары». Естественно, на языке оригинала.

К своему призванию относится серьёзно. Помимо занятий старается посещать концерты, художественные выставки. Считает, что профессиональному музыканту и вокалисту, в частности, очень важен широкий кругозор.

Максим Тубольцев, студент 3 курса Хабаровского краевого колледжа искусств: «Кругозор широкий помогает создать реалистичный настоящий образ, помогает лучше прочувствовать произведение, эпоху, в которой было написано это произведение. Что очень важно как для камерного исполнительства, так и для оперного, театрального».

Так что «Пушкинская карта» для Максима необходима. Решил получить её в пластике. Говорит: интересно было выбрать дизайн. Разработаны 5 видов, но можно придумать индивидуальный. На сегодняшний день в Хабаровском крае выдано более 32 тысяч пластиковых карт. На территории России — более четырёх миллионов. Номинал с этого года — 5 тысяч рублей, 2 из них можно потратить в кинотеатрах.

Мария Пономарёва, консультант отдела искусств и народного творчества министерства культуры Хабаровского края: «Краевые учреждения культуры в этом году активно ведут работу по реализации программы на гастролях и выездах в муниципальные районы. К сожалению, не все муниципальные районы могут обеспечить участие в программных учреждениях, поэтому наши краевые учреждения гастролируют и предоставляют такую возможность всем жителям края».

Только спектакли Хабаровского театра драмы по «Пушкинской карте» с начала сезона посетили 5,5 тысяч студентов и школьников.

Галина Родэз, заведующая литературной частью Хабаровского краевого театра драмы: «В основном, это классика: это «Ромео и Джульетта», это «Горе от ума», «Недоросль», «Ревизор» Очень хорошо смотрят ребята классические спектакли. Ну и потом, многие из этих произведений проходятся в школе, поэтому и учителям очень удобно».

Сейчас в программе участвуют 27 учреждений культуры края. К концу февраля подключатся ещё несколько муниципальных организаций. Ежедневно растёт количество проектов — это не только спектакли и выставки, но и экскурсии, перформансы, мастер-классы.

Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.