Несколько объектов появится в Хабаровском крае в рамках нацпроекта «Спорт — норма жизни»
Многофункциональные комплексы, организация тренировок и соревнований, и новое оборудование. Национальный проект «Спорт — норма жизни» помогает Хабаровскому краю по всем спортивным фронтам.
Ледовые страсти на этом Переяславском льду еще хлеще, чем на столичном. Бросок, передача и заветный рев зрителей.
Шестилетний Руслан, переведя дух, четко говорит, почему ежедневно вот уже второй год в любую погоду надевает коньки.
Возможность заниматься, родители называют счастьем, хотя не скрывают: чтобы вырастить хоккеиста, нужны силы и средства.
Ольга Кошкарева, мама хоккеиста: Труд, конечно, это и форма, и отвезти-привести, и собрать, и дисциплина, в первую очередь, и для ребенка, и для родителей. Вся семья живет хоккеем.
Причем живут хоккеем под пристальным вниманием профессионала. Тренер — знаменитая Наталья Трунова. Вратарь сборной Казахстана, участница Олимпийских игр. В играх с лучшими сборными мира отражала по 60-70 бросков. После основала первую в Хабаровске хоккейную команду. И без бантиков и косичек на льду не обходится, под ее руководством тренируется пока только один самородок — маленькая Яся. Остальные мальчишки, которые не просто мечтают… могут стать звездами мирового хоккея. Но сначала нужно поработать.
Наталья Трунова, тренер хоккейной команды: Хоккей здесь на открытом. Это очень тяжелый вид. Каждый ребенок должен заливать, чистить коробку. Родители должны постоянно помогать. И вот сейчас снегопады. И, конечно, у детей нет тренировки. Мы приходим и по 3 часа чистим лед.
Все надеются, что в поселке появится ледовый дворец. В целом же край идет по пути ускоренного развития спорта.
Дмитрий Чикунов, министр спорта Хабаровского края: Это колоссальная поддержка из федерального центра. Спорт — норма жизни. Закупили новые заливочные машины. Получили большое количество коньков, клюшек. Самое современное оборудование, на котором дети могут заниматься вне ледовой площадки. Тренажеры, имитирующие технику бега на коньках, имитирующие бросок.
Это касается не только хоккея по федеральному проекту — деньги идут на оборудование, финансирование тренировок и соревнований по всем видам спорта. Вырастают и новые объекты. К примеру, центр единоборств в Хабаровске. Он уже работает в полную мощь. Самбисты, дзюдоисты, каратисты. Приоритет во дворце отдан именно боевым видам спорта. Но есть и новые пространства. По решению главы региона, выделили дорожки и для фехтовальщиков.
В районах тоже развитие — теннисные корты в Нанайском районе и физкультурно-оздоровительный комплекс в Вяземском.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.