Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Посленовогодний сбор елок объявил зоосад «Приамурский» под Хабаровском

В «Приамурском» наступила особенная пора для копытных. Хабаровчане начали привозить своих новогодних красавиц в дар оленям, лосям, изюбрам, косуле и кабарге. Деревья для них — полезное дополнение к рациону.

Надежда Лях: В иголках хвойных содержится витамин C. Он необходим для животного, чтобы тот меньше болел. Но это не вся польза от дерева: ветки служат украшением для вольера, а стволы — для его наполнения.

Так в «доме» у белого медведя Алмаза появилась собственная ёлка. Только игрушки на ней мясные и фруктовые. Никаких других быть и не должно: сотрудники зоосада просят привозить хвойные уже очищенными.

Анна Новикова, заместитель генерального директора зоосада «Приамурский» им. В.П. Сысоева: Важно, чтобы не было никаких украшений, чтобы животные у нас не подавились этим, не было потом у них проблем со здоровьем. Поэтому чистые, без всяких ёлочных игрушек, украшений, дождиков.

А эти ели ждут отправки в зоосад на площадке одного из хабаровских ТСЖ по улице Калараша. Приём деревьев от жителей здесь ведется несколько дней.

В ожидании своего часа — несколько десятков ёлок. По сравнению с прошлым годом, их количество сократилось.

Виталий Сичкарь, председатель ТСЖ: В этом году поменьше приносят, малоактивные. Но я думаю это причина в том, что люди просто не покупают ёлки. По разным причинам: либо берегут природу, а это уже плюс, либо денег нет.

Пункты приёма хвойных деревьев открыты также в одном из торговых центров краевой столицы на улице Трёхгорная. Подарить вторую жизнь главному новогоднему символу можно до конца месяца.

Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.