Московские онкологи осмотрели хабаровских детей, которые перенесли трансплантацию костного мозга
Как проходят реабилитацию дети после трансплантации костного мозга, оценили сегодня онкологи национального медицинского центра имени Блохина. Они посетили онко-гематологическое отделение детской краевой больницы, осмотрели маленьких пациентов и провели ряд консультаций с местными врачами. Есть ли шанс на выздоровление после сложной операции, расскажут наши корреспонденты.
Осмотр детей, которые перенесли трансплантацию костного мозга, московские онкологи проводят осторожно, без посторонних глаз. Сложнейшие операции прошли в клиниках Москвы. А реабилитация уже дома, в стенах детской краевой.
Наталья Батманова, врач детского отделения химиотерапии гемабластозов ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Блохина», г. Москва
в этом году в отделение вернулись успешно трансплантированные не только в нашем центре, но и в других девять человек, все они находятся под высококвалифицированным наблюдением врачей, получают амбулаторную помощь, сейчас здесь есть все возможности, чтобы дети получали всю помощь и лечились здесь в полном объеме.
У всех этих детей высокие шансы на выздоровление. Как и у тех, кто проходит здесь долгие курсы лучевой и химиотерапии.
как самочувствие? хорошо
он оптимист, он молодец, чее?? оптимист это кто? это тот, кто в лучшее время
Для Максима второй класс начался в больничных стенах, с утра учит правила русского языка, но не скрывает улыбку, врач пообещала-через несколько часов выписку домой, московские доктора поддержали. У мальчика рак лимфатической системы, который обнаружили совершенно случайно.
Анастасия Костомарова, жительница Хабаровска
два дня просто болел живот, не живот, а бок! Бок! ну и по итогу, сказали в поликлинике едьте в больницу у вас аппендицит, а в больнице уже на УЗИ аппендицит даже не рассматривали
По словам столичных врачей отделение детской онкогематологии хоть и в системе разно профильной больницы, тем не менее успешно справляется с лечением тяжелобольных пациентов. Но коллеги из Москвы акцентируют внимание на внедрении новых технологий, в том числе открытии лабораторий, в которых можно было бы проводить исследования, не отправляя биоматериалы в федеральные центры. Ожидание результатов из западных клиник затягивается, в то время когда зачастую дорога каждая минута.
Гарик Сагоян, детский онколог детской онкологии и гематологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Блохина», г. Москва
в каждом региональном центре должна быть хотя бы минимальная аппаратура для проведения той или иной диагностики молекулярно-генетической, но вы должны, что имеется и дефицит кадров, которые могут это делать, во многих федеральных центров не хватает врачей -генетиков, лаборантов для осуществления диагностики
Приём в очном формате на этот раз прошел для всех пациентов отделения детской онкологии, сотрудничество с центром Блохина продолжится дальше, уже есть опыт проведения операций и консультаций посредством телемедицины. Анна Леонова, Алексей Шабельников, Вести-Хабаровск
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.