Губернаторскую стипендию начали получать талантливые молодые люди в Хабаровском крае
В этот список вошли 30 человек: учащиеся музыкальных школ и школ искусств, студенты высших и средне-специальных учебных заведений, а также участники художественной самодеятельности, которые проявили себя на конкурсах разных уровней.
Для Надежды Колмаковой конец учебного года так и не наступил. Студентка 3 курса краевого колледжа искусств готовится к очередному конкурсу в Приморье. Привыкшая побеждать, она почти не оставляет занятия с флейтой, хоть и признаёт, что труд больно тяжёлый.
Надежда Колмакова, студент Хабаровского краевого колледжа искусств: Говорят, что флейта — самый лёгкий инструмент, вот много из музыкантов я такого слышала… Не могу сказать, что флейта — самый лёгкий. У флейты есть тоже много нюансов. Во-первых, это инструмент, у которого самый высокий регистр в оркестре, и довольно-таки большой диапазон. Чтобы научиться управлять им, у нас уходит ни один год.
С музыкальным инструментом не расстается вот уже 10 лет. И мечта играть в большом оркестре сбывается — благодаря преподавателю ни раз выступала на сцене краевого музыкального театра.
Инна Смирнова, преподаватель Хабаровского краевого колледжа искусств по классу флейты: Она — очень творческий человек, она открыта всем новым возможностям. Начиная от каких-то современных приёмов игры на флейте, до больших творческих проектов. Именно поэтому она уже востребованный музыкант.
Трудолюбие неоднократно приносило плоды. Губернаторскую стипендию Надежда Колмакова получает во второй раз.
Надежда Лях: Музыка в этих стенах практически не смолкает. К предстоящим конкурсам готовятся и другие обладатели премии. В колледже их ещё три человека. Всего же денежный бонус получат 30 молодых людей, большинство из них творят в Хабаровске.
Остальные дети из Комсомольска-на-Амуре, Верхнебуреинского, Советско-Гаванского, Ванинского, Хабаровского и Амурского районов.
Премия присуждается уже на протяжении 15 лет. Кандидатуры на её получение выдвигают преподаватели, руководители творческих коллективов. После чего идёт отбор.
Татьяна Игошина, пресс-секретарь министерства культуры Хабаровского края: Существует три категории в зависимости от возраста, стипендиатами могут стать дети и молодёжь от семи до 23-х лет. И в зависимости от категории и набранных балов они могут получить 3000, 2700 и 2000 тысячи рублей.
Стипендии талантливая молодёжь будет получать ежемесячно в течение года.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.