В тестовом режиме в Хабаровске заработал один из самых крупных логистических почтовых комплексов
Хабаровский край становится главными воздушными воротами Дальнего Востока. В тестовом режиме запущен один из самых крупных логистических почтовых центров страны. О том, что это даст жителям региона, после посещения предприятия рассказали помощник Президента страны Максим Орешкин и врио губернатора Михаил Дегтярев.
Вот как эти посылки по зеленому коридору, Хабаровск пришел к статусу авиационного хаба Дальнего Востока. В этот логистический центр будет стекаться почта, в том числе для Амурской области и Еврейской автономии.
Анна Кальчук: Здесь на площади более 20 квадратных метров в сутки можно обрабатывать до 300 тысяч посылок и писем. Сейчас, к примеру, чтобы разобрать почту Хабаровского края нужно несколько суток, будет несколько часов.
Разговор уже идет и об аккуратности, сортировка вручную — риск скандала, когда посылка придет адресату. Оператор Сергей Волков полтора года на почте, говорит: центр — будто шаг в цивилизацию.
Сергей Волков, оператор сортировочного пункта: Это зона подачи письменная. Она идет дальше на сортировку. И там конечная стадия. Здесь все автоматизировано стало.
Как все стало, показывают помощнику Президента страны Максиму Орешкину и главе региона Михаилу Дегтяреву. Они проходят вдоль конвейера мимо всех этапов современной сортировки.
Раньше раскладывали по деревянным ящикам, при этом были ошибки.
Логистический центр — это и 800 новых рабочих мест, ну если говорить масштабнее — это шаг к комфорту жителей региона и развитию бизнеса. Речь идет и о следующем этапе.
Михаил Дегтярев, врио Губернатора Хабаровского края: Мы двигаемся дальше. Мы номинировали грузопассажирский переход на острове Большой Уссурийский. Это будет развитием как экспортной, так и импортной операций. Бенефициарами будет все население Хабаровского края и всего Дальнего Востока, и весь бизнес.
В Хабаровске Максим Орешкин встречается и с бизнес-сообществом на площадке еще одного логистического центра на этот раз на территории опережающего развития. Власти края подчеркивают: малые и средние предприятия вышли на доковидный уровень. Причин несколько. Чиновники региона говорят: перестали делить компании на «свой — чужой». Определенную роль сыграли и меры поддержки.
Максим Орешкин, помощник Президента РФ: Все меры, которые предлагает Президент связаны или с поддержкой конкретно людей, или с поддержкой малого и среднего предпринимательства. Если посмотрите, никаких мер поддержки крупных предприятий в отличие в прошлых кризисов не было. В целом по стране ситуация выравнивается. Михаил Владимирович уже сказал про ситуацию В Хабаровском крае. На самом деле это одна из лучших динамик в стране в целом, что показывает эффективность работы по этому направлению
Подтверждение — в цифрах: количество предпринимателей за год в крае выросло на 3 тысячи.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.